21:33
8 августа ‘20

ЭТО НЕ ШУТКИ: РОССИЯ МОЛЧА ДЕЛАЕТ НЕВОЗМОЖНОЕ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В понедельник, 20 июля впервые в истории Россия заложила сразу шесть боевых кораблей, включая атомные подлодки, а также «замену» французским вертолетоносцам Mistral.

Какие преимущества получит отечественный ВМФ уже в недалеком будущем?

Начнем с Петербургской «Северной верфи», где были заложены два новейших фрегата модернизированного проекта 22350 «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов». Боевые корабли получили увеличенное водоизмещение и усиленное вооружение, позволяющее применять крылатые «Калибры» и «Ониксы», а также гиперзвуковые «Цирконы». При этом вместо украинских газотурбинных установок на оба судна будут установлены отечественные агрегаты производства НПО «Сатурн».

Две новых многоцелевых АПЛ «Воронеж» и «Владивосток» проекта 885М «Ясень-М» заложили в Северодвинске. Обе субмарины четвертого поколения полностью состоят из отечественных комплектующих, имеют надводное и подводное водоизмещение 8600 и 13800 тонн соответственно, могут погружаться на глубину до 600 метров и 100 дней находиться в автономном плавании. Заложенные подводные лодки способны применять все стоящие на вооружении ВМФ РФ крылатые ракеты морского базирования, в том числе гиперзвуковые.

Несмотря на то, что многие в это не верили, на Крымском судостроительном заводе «Залив» начали строить первые российские универсальные десантные корабли «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко» проекта 23900 «Прибой». Согласно плану, отечественные вертолетоносцы будут изготовлены не позднее 2027 года. При этом «российские Мистрали» будут крупнее своих французских «коллег», которые в 2015 году нам так и не достались по причине санкций. Одно такое судно сможет принимать на борт до 20 вертолетов и два усиленных батальона морской пехоты.

Стоит отметить, что строительство универсальных десантных кораблей может дать нашим специалистам бесценный опыт, который в будущем несомненно пригодится при создании отечественных авианосцев. При этом глядя на впечатляющие темпы развития современного российского ВМФ, можно смело предположить, что впереди нас ждет еще много интересного.