20:08
8 августа ‘20

Отец Жанны Фриске отсудил у собственного 7-летнего внука Платона 7 миллионов рублей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресненский районный суд Москвы взыскал с 37-летнего Дмитрия Шепелева 7 миллионов рублей в пользу родителей Жанны Фриске, сообщает Агенство Москва. Известный телеведущий являлся представителем своего

Пресненский районный суд Москвы взыскал с 37-летнего Дмитрия Шепелева 7 миллионов рублей в пользу родителей Жанны Фриске, сообщает "Агенство Москва". Известный телеведущий являлся представителем своего 7-летнего сына Платона.

"Судом удовлетворены исковые требования Владимира Фриске к Платону Шепелеву в лице законного представителя Дмитрия Шепелева о взыскании денежных средств. В пользу истца взыскано 7 млн 211 тыс. 071 руб. в счет исполнения обязательств по солидарному взысканию денежных средств на основании решения Перовского районного суда города Москвы от 19 мая 2017 года, а также расходы по оплате госпошлины - 44 тыс. 256 руб.", - заявила представительница суда Лела Кокая.

"Московский комсомолец" уточняет, что родители Жанны Фриске ранее обратились в суд, потребовав взыскать с Дмитрий Шепелева 7,2 миллионов рублей.

Как считают родственники покойной певицы, такую сумму должен вернуть им телеведущий после того, как ими была полностью погашена задолженность перед Русфондом. Поскольку суд ранее обратил взыскание в том числе и на сына Жанны Фриске Платона, родители певицы потребовали от Дмитрия Шепелева вернуть треть от возвращенной фонду суммы за 7-летнего мальчика, представителем которого телеведущий является.

Напомним, несколько лет назад суд обязал родных Жанны Фриске вернуть благотворительной организации "Русфонд" 21,6 млн рублей, обвинив родственников в нецелевом расходовании средств. Эта сумма, собранная телезрителями Первого канала, так и не пошла на лечение певицы.

"Вся ситуация возникла только потому, что родители - Ольга и Владимир – сняли эти деньги. При чем здесь Платон? Это злоупотребление правом - они обогатились незаконно. Иск предъявили к ребенку Жанны за счет тех денег, что ему достались по наследству. Если хотят взыскать часть имущества Платона, то пусть вернут ему часть денег, которые ему принадлежали", - возмутился адвокат Шепелева в суде.

"Мы верили, что все деньги были потрачены на нужды Жанны. Факт снятия денег за две недели до смерти Жанны был установлен только Перовским судом. Тогда же Шепелев узнал и то, что родители Жанны их "сберегли для внука" , - заявил представитель Шепелева в суде.

Напомним, в мае прошлого года родственникам Фриске удалось вернуть около 8 миллионов рублей, лишившись долевой собственности на недвижимость.