17:32
8 августа ‘20

Кедми одной фразой описал короткое будущее вымирающей Прибалтики

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страны Балтии могут прекратить свое существование в нынешнем виде уже в ближайшие десятилетия. Об этом заявил военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

Аналитик высказался о перспективах Латвии, Литвы и Эстонии, отвечая на вопросы зрителей интернет-канала Iton TV. Один из зрителей поинтересовался о мнении Кедми относительно будущего Прибалтики через 30-50 лет с учетом того, что данные государства являются европейскими "рекордсменами по вымиранию".

По словам Кедми, проблемы Балтии не ограничиваются только демографией. Он считает, что без внешней подпитки карликовые страны региона не способны к существованию во всех отношениях. Из этого эксперт сделал вывод, что будущее Прибалтики весьма однозначно и укладывается в короткую фразу.

"По всем понятиям – политическим, демографическим, историческим, международным – если и будут они фигурировать, то только в сфере географических названий. Сами государства эти нежизнеспособны", - заявил Кедми.

Отметим, государства Балтии столкнулись с серьезными демографическими проблемами после выхода из состава СССР. Причиной этого стала массовая эмиграция, продиктованная упадком экономики и возвращением на историческую родину (в случае с русскоязычными) либо поиском лучшей жизни в Западной Европе. Согласно статистике, население Эстонии сократилось на 15% в сравнении с Эстонской ССР, Латвия потеряла 23% "советской" демографии, а Литва – четверть.

Ранее Кедми предположил, что наметившийся в США глубокий общественно-политический кризис серьезно осложнит жизнь многочисленным американским "придаткам". Главным образом речь идет о Восточной Европе, где интересы Вашингтона представляют Прибалтика, Польша и Украина. Надежды на "новый план Маршалла" тают с каждым днем протестов в Америке, иронично заметил аналитик.