04:47
5 августа ‘20

Теперь понятно, зачем США обвинили Россию в краже вакцины

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вот уже неделю как на Западе раздувается скандал о якобы имевшей место быть атаке российских хакеров на исследовательские центры.

Обвинили Российскую Федерацию как водится, без каких- либо доказательств, просто так.

Службами кибербезопасности США, Великобритании и Канады (то есть, фактически, одной спецслужбой Британской империи) было выдвинуто обвинение в отношение российских госструктур в неоднократных попытках взлома разработок, направленных на поиск вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом говорится в заявлении, которое размещено на сайте Агентства национальной безопасности США.

И все бы ничего, мы давно уже привыкли к политике бездоказательных обвинений России американскими и прозападными политиками и СМИ. Но здесь же идет речь об обвинение в преступлении чуть ли ни против всего человечества.

Представители западных спецслужб, конгрессмены, политики и ангажированные средства массовой информации в один голос верещат и бьются в конвульсиях, крича, что Российская Федерация пытается лишить весь мир спасительной вакцины, или же, как минимум заработать на этом, продавая ее.

Однако, встает резонный вопрос, почему же западные компании, ведущие разработки вакцины, сами не поделились с остальным миром формулами и наработками, чтобы ускорить создание вакцины от COVID-19?

Взяли бы пример с компании Вольво, которая после создания современных трёхточечных ремней безопасности в далеком 1959-м году инженером Нильсом Болином, безвозмездно открыла патент для остальных автопроизводителей.

Но, во-первых, Америка, а вместе с ней и весь западный мир, спит и видит, как заработать на вакцине, продавая ее Китаю, Индии и нам в том числе, а во-вторых никакой действующей вакцины и близко у них пока нет.

Вся эта катавасия с вымышленной атакой на их компании является акцией по принижению успеха российских разработчиков вакцины. И, думается, они уже поняли, что раз не смогут опередить наших ученых, нужно очернить Россию перед всем миром.

Но самое главное, чего они добиваются – это доказать, что та вакцина, которая будет разработана в России, является украденной разработкой Запада. И в очередной раз попытаться убедить западное сообщество, что Российская Федерация является корнем всех зол на планете.

Думаю, эта версия имеет право на жизнь и, скорее всего, в ближайшие недели/месяцы мы увидим этому подтверждение.