05:40
8 августа ‘20

Жириновский экстренно кинулся спасать своего назначенца в Хабаровском крае

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский понял, что ситуация в Хабаровском крае, где проходят ежедневные митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, выходит из-под контроля его партии. Политик начал делать комплименты жителями края. В тоже время назначенец на кресло губернатора от ЛДПР – Михаил Дегтярев, кажется, окончательно поссорился с жителями региона.

В Хабаровском крае и вообще на Дальнем Востоке последние две недели – с момента ареста губернатора Сергея Фургала – сложилась парадоксальная ситуация. Люди ежедневно поддерживают Фургла, проводят несанкционированные митинги. Сегодня, 25 июля таких митингов было два. Но не поддерживают партию, которую Фургал представлял – ЛДПР. Окончательно это стало в субботу, первом большом митинге после назначения временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Дегтярева. Десятки тысяч людей вышли с плакатами против Владимира Жириновского и его протеже.

Михаил Дегтярев градуса настроений не почувствовал. Так, до этого он говорил, что митингами управляют иностранцы и представители других регионов России. А сегодняшние его заявления должны окончательно поссорить его с регионом, который ему доверили. На время митинга он уехал из города. По официальной версии – инспектировать дальние районы Хабаровского края. Но «Комсомольской правде» он заявил, что президент дал ему на то, чтобы познакомиться с регионом очень мало времени. «А как же знакомиться, если ты в выходные будешь отдыхать или ходить на митинги, например?», - сообщил Дегтярев. То есть он прямо заявил, что люди протестующие против него и в защиту Фургала бездельники.

То, что ситуация выходит из-под контроля моментально понял более опытный политик – лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он экстренно пытается исправить ситуацию. Он заявил, что готов встать перед жителями региона на колени, его слова передает радиостанция «Говорит Москва». Так Жириновский хочет доказать жителям региона, что партия любит их. Более того, политик поддержал требования митингующих и заявил, что будет их защищать. При этом Владимир Жириновский призвал хабаровчан любить Михаила Дегтярева также, как они любят Фургала. И пообещал, что Дегтярев продолжит все хорошие дела арестованного губернатора.

Коронавирус спасет власти от протестов в Хабаровске

На этом комплименты в адрес жителей Хабаровского края не закончились. Владимир Жириновский предложил перенести столицу Дальнего Востока из Владивостока в Хабаровск, об этом он написал в своем Телеграм-канале. Он мотивировал это тем, что Владивосток слишком удален от центра. Наконец, он предложил реорганизовать весь Дальний Восток, объединив 13 регионов, составляющих его. Таким образом, губернатор Хабаровского края потенциально получает возможность руководить всем огромным регионом.

Напомним, что губернатор края Сергей Фургал был задержан 9 июля, доставлен в Москву и там арестован. Его подозревают в организации заказных убийств. Сам он вину свою не признает.