00:49
6 августа ‘20

Кедми: Путин уже решил, как быть с Донбассом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин уже решил, как быть с Донбассом, заявил военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы израильского ITON.TV.

Не думаю, что Путин когда-нибудь скажет: «Донбасс – это Россия» – отметил Кедми, отвечая на вопросы телезрителей.

По словам Кедми, российский лидер уже все высказал по данному поводу. И позиция президента России предельно ясна и заключается в том, что проблема затрагивает не столько сам Донбасс, а всю Украину целиком. Эксперт убежден, что Россия не будет присоединять Донбасс (ДНР и ЛНР), так как это будет означать махнуть рукой на все оставшееся многомиллионное русскоязычное население Украины. Россия никогда такого не сделает и на подобное не пойдет.

Он (Путин) считает, что Донбасс должен быть частью Украины, но нормальной Украины, такой, какой она когда-то была – подчеркнул Кедми.

Ранее сообщалось, что по мнению бывшего главы израильской разведслужбы «Натив», украинские АЭС станут первоочередной целью для российских войск, поскольку Москва беспокоится о безопасности этих объектов.

Нужно добавить, что перед этим руководитель внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба объявил о нежелании Киева выполнять минские соглашения. Он назвал изменение украинского законодательства для Донбасса - «проблемой России».

У нас не бюро удовлетворения «хотелок» каких-либо стран - сказал глава МИД Украины.