23:51
3 августа ‘20

«Вы провокатор и подлец, исполняющий заказ»: Катя Гордон обратилась к Собчак

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитая правозащитница Катя Гордон объявила о намерении защитить опального схимонаха Сергия от нападок общественности.

По ее утверждению, этот человек открыто выступил против властей и представителей духовенства.

В своем свежем посте на личной странице «Инстаграма» юрист написала, что лично она и ее компания будут защищать священника от провокаций, а также «клеветы и откровенной пакости». Последнее, по ее мнению, недавно устроила Ксения Собчак.

View this post on Instagram

Время защитить Схиигумена Сергия, открыто и бесстрашно выступившего против Путина и верхушки РПЦ и за многострадальный народ России! Я лично и моя компания будет защищать Сергия от провокаций, устроенных оккупантами России, клеветы и откровенной пакости, устроенной Собчак. Ксения, я посмотрела ваш фильм и посмотрела ваши истерические падения в клумбу... ещё пару дней назад я не испытывала к вам негативных эмоций и с симпатией при встрече говорила с вами. Сегодня мне очевидно, что вы провокатор и подлец, исполняющий заказ. Станете ли вы дальше защищать девушку, ставшую героиней вашего фильма, которую вы подло просите звонить на камеру своим недавним друзьям? Вспомните ли вы о ней, использованной вами, потерявшей друзей и покровителей? Вы столько раз глумились над церковью и столько лгали, что сегодня я вынуждена встать на защиту святых основ православного мира. Вы могли бы спасать детей по домам инвалидов и детским домам - но ведь вам нет дела до детей! Вы врете постоянно! Вы провокатор без сердца и больше никто. И когда ломает ваш муж нос вашему любовнику - вы не берёте камеру и не пишите заявление в полицию, когда вас просят уйти и требуют не снимать, прекрасно понимая что это провокация и мерзость, орете, как резаная, что вас избили. Ваш фильм - говно, как и стиль вашей жизни. Вы изображали оппозицию, подставляя тех кто вам верил - и даже здесь я решила, что, вероятно у вас есть право на такие высокооплачиваемые провокации (ну служат они с мамой верно Путину, ну сдают ему тех, кто готов был объединяться против....) Но то, что вы делаете теперь - настоящая война - и время всем выбрать на чьей каждый стороне. И ещё: из вас на первом канале усиленно пытались сделать народную ведущую, робкий шаг в сторону Опры... вы брезгливо обняли пару героев и сочувственно кивали... но не вышло ничего, абсолютный провал. Вы не способны сопереживать - и зритель чувствует это, потому что все что вы делаете неизменно заканчивается отвращением и изжогой как у ваших героев, так и у зрителя, который если и идёт к вам, то скорее как в музей человеческих уродств и никогда не уходит, став чуть лучше или добрее...Продолжение в комментариях

A post shared by Katya Gordon (@katyagordon) on Jul 24, 2020 at 4:43am PDT

«Сегодня мне очевидно, что вы провокатор и подлец, исполняющий заказ» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. нашему сайту), — высказалась Екатерина о ведущей. «Вы столько раз глумились над церковью и столько лгали, что сегодня я вынуждена встать на защиту святых основ православного мира. Вы могли бы спасать детей по домам инвалидов и детским домам — но ведь вам нет дела до детей! Вы врете постоянно! Вы провокатор без сердца и больше никто», — резюмировала Гордон.

Также адвокат вспомнила инцидент с бывшим и нынешним мужем Ксении — Максимом Виторганом и Константином Богомоловым. Ведь когда первый сломал второму нос, теледива не снимала это на камеру и не написала заявление в полицию.

Напомним, что недавно Собчак посетила Среднеуральский женский монастырь, который якобы захватил схимонах Сергий. Ее визит ознаменовался скандалом — пытаясь выдворить незваных гостей с неудобными вопросами, служащие монастыря травмировали блондинке нос и избили члена ее съемочной группы.