01:56
6 августа ‘20

Пропавший Амаяк Акопян впервые за долгое время вышел на связь с жалобами на болезни

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иллюзионист Амаяк Акопян вышел на связь и рассказал о жизни в одиночестве и плохом здоровье. "Передвигаюсь сквозь боль", - пожаловался он.

Акопян, которому в декабре исполнится 64 года, много лет не появляется в кино и телешоу, несмотря на успешную карьеру и многочисленные предложения. Сам иллюзионист объясняет это низким качеством предлагаемых работ. По словам артиста, от некоторых телепроектов он буквально "теряет сознание" с трубкой телефона – настолько озвучиваемые предложения "позорны".

С работой вне экрана у Акопяна также не складывается. Много лет он мечтал создать "театр чудес", который выступал бы бесплатно, но не смог найти спонсоров. Единственный человек, который выражал готовность помочь с этим проектом – Иосиф Кобзон – скончался в 2018 году, и надежды иллюзиониста угасли.

"Больше я ни с кем не общаюсь", - признается Акопян.

Родные артиста и многолетние коллеги по сцене также не входят в его нынешний круг общения. Иллюзионист рассказывает, что ему пришлось уволить весь коллектив из-за отсутствия гастролей и денег на зарплату. Дети, по выражению Акопяна, живут "сами по себе" в США и Израиле, а фокусник годами вынужден существовать в одиночестве.

С возрастом у Акопяна ухудшилось здоровье, и многочисленные травмы, полученные за десятилетия цирковой работы, вновь стали напоминать о себе. Артист рассказывает о сильных повреждениях шеи и позвоночника и жалуется на неспособность врачей облегчить его страдания. Вместо этого медики пытаются "тянуть деньги" без реального эффекта, а состояние иллюзиониста лишь ухудшается.

"Передвигаюсь сквозь боль. Купил себе корсет", - заявил Акопян в беседе с журналистом газеты "Собеседник". Также артист пытается практиковать упражнения из йоги, которые почерпнул во время гастролей у коллег по цеху.

Отметим, последнее громкое появление имени Амаяка Акопяна в новостях не имело отношения к знаменитому фокуснику. В мае 2018 года двойной тезка иллюзиониста, офицер Вооруженных сил Армении, был найден убитым в ротной спальне. Смерть наступила от огнестрельного ранения в грудь.