21:31
8 августа ‘20

Хазин объяснил, когда лучше покупать и продавать доллары в России в 2020 году

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Михаил Хазин дал совет по покупке и продаже долларов в России в оставшиеся месяцы 2020 года. По его мнению, на этом можно хорошо заработать.

По словам Хазина, в краткосрочной перспективе деньги в России следует вкладывать именно в доллары. Прогнозы многих экспертов о грядущем обвале этой валюты в преддверии выборов президента США 3 ноября не воплотятся до непосредственно предвыборного периода. До этого времени экономист допускает, что вложение в "зеленые" может дать неплохой доход при продаже в предстоящий пик стоимости.

"Если речь идет о том, что вам нужно на три месяца перекантоваться – условно говоря, вы в мае деньги получили, а в сентябре они уже будут нужны, – то в нашей стране нужно просто их вложить в доллар. Особенно сегодня", - сказал Хазин.

Перевод денег в доллары экономист назвал "абстрактно-разумным подходом", но подчеркнул, что хранить средства в долларах дольше трех месяцев будет неразумно. Избавляться от валюты США Хазин предлагает в октябре, когда предвыборная гонка в Штатах достигнет пика, а вместе с ней пиковых значений, по мнению экономиста, достигнет и курс доллара.

"Я говорю о трех месяцах. Потому что пик доллара, скорее всего, будет где-то в ноябре. Ожидается ли обвал? Я ожидаю, что в условиях острого кризиса, который может начаться либо перед выборами, либо сразу после, всегда подскакивает наиболее ликвидный актив. Наиболее ликвидный актив – это доллар. А потом он постепенно начнет снижаться с учетом инфляции и всего остального", - сказал Хазин в эфире радио "Аврора".

Ранее экономист Михаил Делягин заявил, что уже избавляется от всех активов в американской валюте. По его мнению, в самое ближайшее время доллар может потерять третью часть стоимости, а начало полномасштабной "гражданской войны" в США, которое эксперт считает вероятным, способно окончательно добить эту валюту. Также Делягин объяснил, во что лучше вкладывать деньги "в долгую".

Опрос по теме

Как Вы предпочитаете хранить свои сбережения?

Дома в рублях

111

7%

Дома в долларах

169

11%

Дома в евро

67

4%

Дома в другой валюте

12

1%

Рублевый вклад в банке

256

17%

Валютный вклад в банке

72

5%

На рублевой банковской карте

64

4%

На валютной банковской карте

19

1%

Нечего хранить

759

50%