21:25
8 августа ‘20

Вакцина от коронавируса в России станет доступна осенью

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется через два месяца – в октябре. Такие сроки установил Минздрав РФ.

Соответствующее заявление сделал министр здравоохранения Михаил Мурашко, его слова передает РИА Новости. По словам главы ведомства первыми вакцину получат медики и учителя.

Отметим, что Мурашко добавил, что завершены клинические испытания вакцины от коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. В настоящий момент готовятся документы для регистрации препарата, сообщает ТАСС. Михаил Мурашко сообщил, что в первую очередь будут вакцинироваться «особые группы» населения. Параллельно будет производиться наблюдение за ними – о том, как себя ведет вакцина. Но уже с октября начнется массовая вакцинация населения.

В свою очередь, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что вакцина формирует иммунитет у 100 процентов добровольцев. Это происходит через три недели. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN. Дмитриев также добавил, что Россия опубликует данные о вакцине в августе. Глава РФПИ рассказал, что несколько десятков стран уже заинтересовались российской вакциной от коронавируса.

Напомним, что в России разработана еще одна вакцина от коронавируса –Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. В настоящий момент она находится на стадии клинических исследований. Еще на две вакцины от коронавируса в России в ближайшие несколько месяцев подадут заявления на разрешение проведения клинических испытаний на добровольцах.

Отметим, что число заболевших от коронавируса неуклонно снижается. За минувшие сутки в стране зарегистрировано 5462 новых случая инфекции. Таким образом, общее количество заболевших достигло 845 тысяч человек, сообщает штаб по борьбе с распространением инфекции. Умерли – 14 тысяч человек.

Трамп скупил все вакцины от коронавируса

Наиболее тяжелая ситуация по-прежнему остается в Москве. В столице за сутки зарегистрировано 690 новых случаев коронавирусной инфекции, умерли 13 человек. На втором месте идет Свердловская область – 202 новых случая. В Ханты-Мансийском АО – заболели 170 человек.

В мире наиболее тяжелая ситуация в США. В стране заболели более 4,5 млн человек, умерли 153 тысячи. В Бразилии заболели 2,6 млн, смертей – 92,5 тысяч. Наконец, в Индии больны 1,7 млн человек, умерли – 36,5 тысяч. По числу заболевших Россия занимает четвертое место в мире. Однако у нас в стране крайне низкий уровень смертности – 1,6 процента.