05:42
26 сентября ‘20

Турок месяцами насиловал девушку-подростка в центре Стамбула

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стамбул, 7 августа. Турецкие правоохранители задержали в культурном центре страны насильника, который на протяжении нескольких месяцев удерживал на своей яхте несовершеннолетнюю.

Издание Аhaber сообщило об аресте 46-летнего гражданина Турции, заточившего 17-летнюю девушку на своем судне, пришвартованном в Бешикташе, в центре Стамбула. Рядом с этим причалом расположена гостиница Four Seasons и множество достопримечательностей: дворец Чираган, исторический городской парк Йылдыз, гробница брата султана Сулеймана — Моллы Шейхзаде, Морской музей, османский дворец Долмабахче и другие охраняемые памятники культуры. Тем не менее более 60 дней правоохранители не замечали, что похищенный подросток находится прямо у них под носом, так же как и разыскиваемый преступник.

Согласно показаниям пострадавшей, насильник обманом заманил ее на яхту, где впоследствии и заточил на несколько месяцев. Мужчина заявил, что она должна смириться и принадлежать ему, пригрозив, что в противном случае о ее «позоре» узнают родители. Особенности турецкого менталитета подразумевают, что за связь с мужчиной, хоть и под физическим принуждением, семья осудит девушку, а не ее обидчика. Помимо этого, преступник убеждал жертву, что после «такого» ее лишат возможности продолжить процесс образования.

Потерпевшая сообщила, что не поддавалась на доводы преступника и пыталась оказывать ему сопротивление, но каждый раз это заканчивалось для нее побоями. Насильник грозился вывезти ее из страны по достижении совершеннолетия. Девушка отчаянно пыталась вырваться из сексуального рабства, кричала и звала на помощь. Однако никто не отзывался на ее мольбы, хотя все происходило в центре крупнейшего турецкого города — Стамбула — на причале, с которого открывается вид на мечеть Айя-София (бывший Собор Святой Софии), а близлежащие улицы переполнены туристами.

Примечательно, что после задержания 46-летнего турка нашлись и свидетели преступления, которые ранее почему-то молчали о том, что знали о происходящем в Башикташе. Очевидцы подтвердили все слова жертвы. Тем не менее сам насильник вину не признал. Следствие возбудило уголовное дело по факту продолжительного сексуального насилия. Окончательное решение по инциденту в ближайшие дни вынесет Стамбульский суд.