06:37
25 сентября ‘20

США обеспокоены планами российских ВС в отношении МиГ-35

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Планы российских вооруженных сил в отношении истребителя МиГ-35 вызывают обеспокоенность со стороны Соединенных Штатов из-за узкого применения в армии РФ, сказано в материале американского издания The Drive.

Эксклюзивный перевод текста подготовило агентство "ПолитРоссия". Автор статьи Томас Ньюдик указал на продолжительный срок ввода в эксплуатацию МиГ-35 с момента первого полета истребителя. При этом он отметил, что спустя четыре года после события до сих пор не фиксируется каких-либо признаков, предвещающих большие заказы от Минобороны РФ.

"Первыми двумя самолетами были одноместный МиГ-35 с бортовым номером " 702 "и двухместный МиГ-35УБ с бортовым номером "712". Оба этих самолета завершили первые полеты в конце ноября 2016 года", — напомнил Ньюдик.

Он также уточнил, что первые два образца были представлены официальным лицам три года назад в январе. Тогда генерал-полковник Виктор Бондарев уведомил о замене в скором времени всех легких истребителей на современные МиГ-35. Ньюдик в своем материале пришел к выводу о неопределенной судьбе истребителей МиГ-35 в российских ВС.