18:51
19 сентября ‘20

Иосиф Пригожин назвал причину отказа российских артистов выступать в Белоруссии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне в Белоруссии стартовало голосование на выборах президента страны. Накануне выборов действующая власть решила устроить для своего народа концерты с приглашенными российскими звездами.

Белорусские власти пригласили артистов первой величины, но те после предварительного согласия решили отказаться от гастролей накануне выборов.

Мнения в обществе разделились: одни считают, что причиной отказа россиян выступать в Белоруссии стали какие-то личные убеждения, другие уверены, что всё дело в деньгах, мол, российским артистам недостаточно заплатили.

Высказался по этому поводу продюсер Иосиф Пригожин. Он считает, что речь о деньгах в данном случае не идёт, а настоящей причиной отказа россиян выступать в Белоруссии, стало нежелание их участвовать в каких-либо политических кампаниях к как отметил продюсер, критиковать артистов за такую позицию, за их желание не вмешиваться в политическую жизнь чужой страны, несправедливо, так как звёзды, согласившись на эти концерты, могли попасть под волну негатива в обществе и в прессе.

«Это внутреннее дело другого государства, которое мы любим, безусловно, и в частности, я лично, например, отношусь с уважением к Александру Григорьевичу… Вопрос даже не в деньгах, а вопрос в том, что просто люди не хотят ничего общего иметь с политикой», — цитирует Пригожина РИА Новости.

Напомним, Валерия и Иосиф Пригожин улетели отдыхать на Северный Кавказ.