19:55
29 сентября ‘20

Захарова прокомментировала пословицей позицию Лукашенко по отношению к РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 11 августа. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала действия президента Белоруссии Александра Лукашенко по отношению к России как до выборов, так и по их завершении. Она использовала русскую пословицу, чтобы описать поведение белорусского лидера.

Захарова напомнила, что перед выборами Лукашенко откровенно грубил России, а затем захватил журналистов. Более того, он до сих пор не оказал содействия в освобождении 33 россиян, задержанных в Белоруссии в конце июля, отметил пригласивший ее шоу телеведущий Владимир Соловьев.

«Моя бабушка говорила очень хорошую фразу, которую мне потом повторяла моя мама: «Сама себя раба бьет, что нечисто жнет», — заявила Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Она добавила, что не хочет давать никаких оценок, однако, по словам Захаровой, эта пословица подходит к сложившейся ситуации.

Напомним, что после выборов в нескольких городах Белоруссии начались несанкционированные акции протеста. Участников митингов разгонял ОМОН, применяя слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Лукашенко считает, что к управлению беспорядками в Минске причастны «кукловоды» из Чехии и Польши. По его данным, именно оттуда оппозиция получает требования выводить людей на улицы. Лукашенко подчеркнул, что в Белоруссии никакого Майдана не будет, поэтому всем нужно «утихомириться и успокоиться».