20:54
20 сентября ‘20

Владельцев авто ждут три нововведения с 1 сентября 2020 года

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три важнейших нововведения, о которых следует знать российским автовладельцам, вступят в силу 1 сентября 2020 года. Перемены коснутся ОСАГО, безопасности дорожного движения и оформления ПТС.

Новые правила расчета стоимости ОСАГО начнут действовать в России с 1 сентября текущего года. Они, как считают в ЦБ РФ, облегчат жизнь автолюбителям. Известно, что тарифный коридор базовой ставки расширится на 10%. Это приведет к тому, что минимальная цена «автогражданки» составит 2471 руб., а максимальная превысит 5000 рублей.

При расчете страховки будет применяться индивидуальный подход: страховщики примут во внимание грубые нарушения ПДД, возраст автомобиля, семейное положение и наличие детей у водителя. Каждый автовладелец получит свой риск-фактор. По мнению экспертов рынка, такой подход позволит улучшить ситуацию с «автогражданкой».

Второе ожидаемое нововведение призвано повысить безопасность на дорогах. Речь идет о новых приборах, использование которых позволяет инспекторам ДПС проводить диагностику на дороге, не допуская эксплуатации авто злостными нарушителями. Известно, что сотрудникам ДПС будут выдаваться дымометр (контролирует уровень выхлопа дизельных двигателей), люксометр (дает возможность оценивать соответствие света фар нормам безопасности), прибор для измерения размера остаточного протектора шин и инструмент проверки тормозов и рулевого управления.

Третье новшество касается ПТС и свидетельств о регистрации. Хотя эти документы не изменятся внешне, но они будут содержать больше информации. К примеру, в них появится данные о мощности двигателя и дате постановки авто на учет. В ПТС будут вноситься сведения о номере системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и о существовании таможенных ограничений и маркировок.

Пресс-служба ФГУП "НАМИ" ранее сообщила о разработке общего стандарта отзыва машин с дефектом, напомнив о практике иностранных брендов, которые часто проводят процедуру возврата уже проданных транспортных средств.