20:15
20 сентября ‘20

Шахназаров заставил замолчать защитников Украины в студии "60 минут"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Режиссер и глава "Мосфильма" Карен Шахназаров жестко высказался в адрес проукраинских экспертов в студии программы "60 минут", пытавшихся сорвать его выступление.

Шахназаров прокомментировал политику Украины в вечернем выпуске "60 минут" 14 июля. Режиссер напомнил, что СССР стал единственной империей в мировой истории, которая предоставила своим провинциям независимость без войны и военного поражения. Даже в таких странах, как Латвия, Литва и Эстония, обретение независимости прошло бескровно.

На этом моменте Шахназарова попытался перебить скандальный проукраинский эксперт Андрей Окара. Режиссер отреагировал жестким высказыванием: "Андрей, ну помолчите уже. Я вам сто раз говорил, но в каждой программе одно и то же. Язык в одно место – и там сидеть".

Ведущий Евгений Попов отреагировал на реплику Шахназарова удивленным "ой". Режиссер извинился и отметил, что с Окарой и подобными ему деятелями "по-другому не получается", поскольку они постоянно нацелены на перебивание, что делает невозможным любой монолог.

После этого Шахназаров схлестнулся с другим проукраинским экспертом Дмитрием Галкиным, который объяснил независимость бывших советских республик поражением СССР в холодной войне. Также Галкину не понравился призыв режиссера к Украине о "прекращении пакостей" – он предупредил, что после наметившегося краха Запада Киев останется с Москвой один на один и будет отвечать за все антироссийские шаги.

"Можете помолчать? Вот поэтому у вас на Украине ничего не происходит. У вас нет чувства государственности. Вы не можете элементарно собраться и выбрать человека, который будет реализовывать интересы Украины. Думаете, счет пакостей не растет? Закончится западная гегемония – и вы окажетесь один на один с Россией", - заявил Шахназаров.

Ранее режиссер назвал распад Украины свершившимся фактом. Он выразил мнение, что эта страна лишена будущего, если не "повернет на Восток" в сторону России. До нынешнего состояния, по выражению Шахназарова, Украину довели простодушие народа и "хуторское сознание".