04:20
26 сентября ‘20

"Обсуждают, как будут убивать ОМОН": Политолог объяснил, почему не жалко "зверски избитых" белорусов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Константин Кнырик объяснил, почему он не видит ничего ужасного в фотографиях "зверски избитых" белорусов. По его словам, в закрытых чатах эти люди обсуждают, как будут убивать ОМОН и членов семей силовиков. Кроме того, Кнырик признаётся, что сам участвовал в массовых акциях и его задерживали, и действовали всегда жёстко.

В Telegram-канале "Фронтовые заметки" приводится мнение политолога Константина Кнырика по поводу событий в Белоруссии. В частности, эксперт высказался по поводу фотографий "зверски избитых" белорусов.

По его словам, часть снимков - вброшенный фейк, но даже если учесть, что есть и настоящие, то Кнырик отмечает, что лично состоит в закрытых чатах, где "мирные" активисты обсуждают, как "будут убивать ОМОН", вычислять семьи силовиков и чем лучше вооружиться.

В качестве ещё одного аргумента политолог приводит свой личный опыт. По его словам, его неоднократно задерживали за участие в массовых протестных акциях. И всегда ОМОН или "Беркут" действовал жёстко, поскольку было сопротивление если не самого задерживаемого, то толпы или его соратников, которые пытаются "отбить".

"В процессе отбития ты получаешь первые травмы, падая на асфальт, тебе прилетает дубинкой, потому что это уже сопротивление. Когда тебя уже задержали, и ты начинаешь брыкаться - тебя не ведут за ручки, к сожалению. В 2007 году при попытке выскочить меня перевернули и несли, простите, ухватив крепко между ног и в горизонтальном положении", - рассказывает Кнырик, подчёркивая, что в автозаки не заносят, а забрасывают.

Политолог при этом не видит в этом ничего криминального, отмечая, что силовики - не врачи, поэтому не обязаны переживать за здоровье активистов.

"Они не просят тебя пройти, а реагируют на твоё поведение во время незаконных акций и осуществляют действия, которые неминуемо приносят тебе синяки и травмы", - говорит Кнырик.

Вывод тут один, считает политолог, - если человек решает участвовать в уличной несогласованной акции, а тем более, если он использует незаконные предметы против силовиков, то он должен быть готов получить увечья.

"Ничего ужасного в фотографиях белорусских задержанных, даже если учесть, что большая часть из них фейковая, я лично не увидел", - резюмировал эксперт.