17:41
19 сентября ‘20

Лукашенко привел в полную боеготовность войска на западе Белоруссии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны Республики проводит плановые полеты боевой авиации. Армия Белоруссии приведена в полную боевую готовность на западных рубежах Республики. Об этом заявил президент страны Александр

Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко в ходе совещания с членами Совета безопасности.

Глава государства отметил, что на сегодняшний момент складывается непростая ситуация не только внутри Белоруссии, но и за ее пределами, особенно на границах Республики.

"Появились заявления представителей западных государств, в том числе и руководителей некоторых государств, которые вообще не знают, где Беларусь находится, и не знают, что здесь происходит", – цитирует "Белта" бацьку.Видео:

Лукашенко - о «реанимационном пакете реформ для Беларуси» оппозиции: «Подача заявления и членство в ЕС и НАТО». Украина, бедолаги, демократию установили уже, наверное, 10 лет назад, но никто их ни в НАТО, ни в ЕС не принял. Более того никто никого там не ждет. Их, а нас тем более pic.twitter.com/QYCLF7Z3uc

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) August 18, 2020

По его словам, у Минобороны есть данные о скоординированной внешней угрозе в отношении Белоруссии.

"Мы отреагировали на это и развернули боевые подразделения нашей армии на западных рубежах нашей границы, привели их в полную боевую готовность", – сообщил Лукашенко.Видео:

Лукашенко: Абсолютно скоординированные действия, но это еще даже пик. События будут развиваться, но мы понимаем, в каком направлении pic.twitter.com/rYfSVKjQTl

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) August 18, 2020

Также оборонное ведомство отчиталось о выполнении плановых полетов военной авиации в рамках охраны госграницы страны. В небо поднимались на Ан-26 летчики 50-й смешанной авиабазы, на Як-130 пилоты 116-й штурмовой авиабазы, на Су-30СМ ассы 61-й истребительной авиабазы. Помимо этого намечены боевые стрельбы ЗРК "Тунгуска" и "Игла".

Напомним, в течение сегодняшнего дня президенту России Владимиру Путину о ситуации в Белоруссии позвонили канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава Франции Эммануэль Макрон, председатель Евросовета Шарль Мишель и сам Лукашенко. Сообщалось, что скоро должен дозвониться и хозяин Белого дома Дональд Трамп, от которого уже потребовали приказать Путину, чтобы он "держался подальше" от нашей братской Республики. А между тем белорусские оппозиционеры создали некий координационный совет по "трансферу" власти. Бацька уже оценил этот шаг как госпереворот.

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ