10:33
24 сентября ‘20

Как русская баня шокирует иностранцев

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайские журналисты оценили всю экстремальность принятия русской бани и связанных с ней традиций.

Для иностранцев со слабым здоровьем традиционная русская баня может оказаться слишком сильным испытанием. К такому выводу, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», пришли в китайском издании Sohu, где также отметили, что любовь россиян к бане с течением времени не ослабевает. Однако оказалось сразу несколько факторов, которые шокировали китайцев....

Так, источником отмечается, что среди «особенностей русской сауны, которые могут шокировать иностранцев», оказалась ее температура, которая может превышать 100 градусов.

«Температура в русской бане в среднем составляет 60-90 градусов: а максимально сауну по-русски можно разогреть до 120 градусов. Это испытание только для хорошо подготовленных!», — отметили в Sohu. Одновременно с этим китайцы указали на то, что после столь значительных температур русские традиционно «прыгают в сугроб или даже ныряют в ледяной водоем». В итоге подобная перспектива развития событий сильно испугала жителей КНР, которые признались в слишком слабом здоровье: «Для нас же, иностранцев, с плохой физической подготовкой, подобные процедуры могут обернуться простудой».

В дополнение к этому автор напомнил и про другую пугающую особенность русской бани, где «русские сначала обмакивают в кипящей воде пучок березовых веток, а потом стегают этим веником себя или друг друга. Иногда это может быть больно». В итоге в Sohu пришли к выводу о том, что все вышеназванные «особенности русской сауны могут шокировать иностранцев», которые не готовы к таким нагрузкам на организм.