12:09
27 сентября ‘20

Немецкие врачи назвали причину комы Навального

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Берлинская клиника «Шаритэ» выпустила пресс-релиз, где сообщается, что Алексей Навальный остаётся в коме, острой угрозы его жизни нет.

В его организме обнаружены следы интоксикации, он был отравлен веществом, относящимся к группе ингибиторов холинэстеразы.

Про холинэстеразу в Википедии написано, что это фермент, вырабатываемый печенью и необходимый для работы нервной системы. А ингибиторы холинэстеразы, это, например, лекарства от болезни Альцгеймера и нервно-паралитические ОВ (включая VX и «Новичок»).

«Словом, опять стало ясно, что ничего не ясно, но будут проведены ещё более обширные анализы», — комментируют известие авторы телеграм-канала «Мюсли вслух».

Основатель организации Cinema fоr Peace Яка Бизиль оценил состоянию оппозиционера Алексея Навального, который пребывает в немецкой клинике.Он участвовал в организации перелета в столицу ФРГ из Омска, пишет Bild.

Бизиль считает, что оппозиционер выживет, но на несколько месяцев он утратит работоспособность.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш заявила ранее, что проверенные сведения о состоянии здоровья Навального могут поступить лишь от медиков клиники или от нее.

Власти ФРГ считают «отчасти вероятным» факт отравления Навального. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, пишет Reuters.

Власти Германии считают, что Навальному следует предоставить личную защиту. Также в МИДе отметили, что в деле Навального не хватает многих фактов и Берлину нужно получить больше данных о случившемся.

Политолог Валерий Соловей считает, что оппозиционер был отравлен, имело место покушение на политическое убийство. И лишь чудом Навальный остался жив. А в клинике Омска его продержали около суток для того, чтобы в организме не осталось следов, токсины вышли из организма.

При этом Соловей отмечает, что в Кремле ожидают массовых политических протестов. При отсутствии яркого политического лидера протесты легче «нейтрализовать».

Яда нет – есть алкоголь: что обнаружено у Навального

Политконсультант Константин Долгов по этому поводу пишет, что «раз решили повторить методичку с «новичком», живого Навального нам уже не покажут, как и живых Скрипалей».

20 августа лайнер, в котором летел оппозиционер, экстренно сел в Омске, откуда его доставили в клинику. 21 августа медики заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ. Сейчас политик находится в коме, его состояние оценивается как нестабильно тяжелое.

Ранее были опубликованы фото блогера из кофейни томского аэропорта, где он пьет что-то из стакана, а также видеозапись из самолета, где ему стало плохо.