09:44
1 октября ‘20

"Шарите" заподозрили в непрофессионализме из-за выводов по Навальному

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доктор медицинских наук, хирург и депутат муниципалитета города Ярославля Дмитрий Петровский поставил под сомнение компетентность немецких врачей, заявивших об отравлении блогера Алексея Навального.

Лечащие врачи Навального из немецкой клиники "Шарите" сообщили в понедельник, 24 августа, о наличии в организме блогера вещества, входящего в группу ингибиторов холинэстеразы. По их словам, это указывает на отравление главы "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом).

Доктор медицинских наук, хирург и депутат муниципалитета города Ярославля Дмитрий Петровский в беседе с "Журналистской правдой" прокомментировал заявление немецких медиков.

"То, что они нашли у Навального ингибиторы холинэстеразы после пребывания в реанимации, — это нормально. Они должны быть у человека, который лежал в реанимации и был на ИВЛ. <...> И если доктор находит их в анализе человека после пребывания в операционной и делает на этом вывод, что его отравили, тогда вывод такой: или это политический заказ, или безграмотный доктор", — отметил эксперт.

По мнению общественного деятеля Эрнеста Макаренко, госпитализация Навального в "Шарите" — не что иное, как политическое дело. Омские врачи прекрасно справлялись с лечением блогера, но чтобы сделать из Навального "жертву", его нужно было демонстративно увезти на Запад, добавил специалист.

Опрос по теме

Что Вы думаете об инциденте с Навальным?

Как обычно, ловит хайп

1059

13%

Его отравили!

2252

28%

Пока не понимаю ничего, слежу за развитием ситуации

1014

13%

Пытается уйти от ответственности по прежним делишкам

754

9%

Его можно только пожалеть

441

5%

Пусть просто скорее поправляется!

1231

15%

Сам отравился!

1315

16%