19:00
29 сентября ‘20

Объявлены результаты ДНК-теста Максаковой на родство со Сталиным

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мария Максакова узнала результаты ДНК-теста на родство с потомками Иосифа Сталина. Вердикт по генам оперной дивы озвучили в программе "Пусть говорят".

Максакова решила провериться на родство со Сталиным после подробного изучения своей родословной. Певица решила, что ее бабушка, двойная тезка Марии, могла быть любовницей советского вождя. В пользу этой версии говорило и то, что женщина скрывала имя отца своей дочери. Рассказав эту историю на "Пусть говорят", Максакова сдала ДНК-тест для установления родства со Сталиным.

Специалисты сравнили гены певицы с материалами Юрия Давыдова (доказал, что является внебрачным внуком Сталина), а также Селима Бенсаада (правнук Сталина по линии Якова Джугашвили). Вердикт был озвучен в выпуске "Пусть говорят" 25 августа специалистом по ДНК Снежаной Егоровой.

По словам эксперта, Максакова и Давыдов не являются родственниками с вероятностью 95,86%. Однако сравнение ДНК певицы и Бенсаада показало, что они с вероятность 56,61% являются двоюродными братом и сестрой. Вероятность полного отсутствия родства между ними существенно ниже и составляет 30,86%.

Перед оглашением результатов Егорова уточнила, что отец Давыдова и мать Максаковой являются не родными, а предполагаемыми единокровными родственниками, что существенно снижает процент их общих генов. При этом Бенсаад находится в еще более дальней степени родства (предполагаемый двоюродный племянник), а проведение уточняющих тестов специалисты называют невозможным.

"Прямо сейчас сказать, что с именем Максаковой появится новая ассоциация "внучка Сталина" нам нельзя. Увы. Но обещают, что надежда есть. Приезжайте в Москву и идите в центр судмедэкспертизы", - подвел итог ведущий Дмитрий Борисов.

Напомним, Максакова с 2011 по 2016 год являлась депутатом Госдумы РФ. В конце 2016 года после поражения на думских выборах певица уехала из России на Украину с супругом Денисом Вороненковым. Через три месяца Вороненков был убит в Киеве. Сразу после случившегося Максакова делала антироссийские заявления в контексте гибели мужа, однако позже призналась, что говорила это под давлением спецслужб Украины.