22:38
25 октября ‘20

Лурье объяснил, почему немецкие врачи не решаются рассказать о состоянии Навального

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 27 августа. Блогер Алексей Навальный с 22 августа находится на лечении в немецкой клинике «Шарите». Врачи этого заведения до сих пор медлят с комментарием касательно его состояния и причин, обратил внимание Олег Лурье.

Это молчание связано с тем, что врачам придется оправдывать заявления высокопоставленных политиков западных стран, которые самостоятельно вынесли блогеру диагноз «отравление», сообщает «ПолитЭксперт».

Дело в том, что крупные западные чиновники не только решили за врачей, что случилось с блогером, но и начали говорить о новых санкциях в адрес России. Лурье подчеркнул, что представители правительств западных государств сильно поторопились, а теперь медикам придется «подбивать» диагноз под их слова. Немецкие врачи не могут сказать о том, что канцлер Ангела Меркель, Госдепартамент США и прочие деятели ошиблись в диагнозе Навального.

Врачи попали в такое положение, когда им не остается выбора, кроме как подводить данные под придуманную Западом версию.

«И сейчас у ребят задача как-то что-то придумать и натянуть на эту версию. Они еще сказали это очень хитро «у него нарушения, связанные с отравлением». Но когда человек переел слив — у него тоже отравление. Это не значит, что его кто-то травит», — прокомментировал журналист.

Вот и тянут время, чтобы сформировать версию, которая будет не правильной, а «нужной». Лурье отметил, что немецкие врачи запаниковали, ведь у омских специалистов остались биоматериалы пациента.

Журналист обратил внимание, что ситуация с Навальным напоминает ему произошедшее с бизнесменом из Петербурга Евгением Пригожиным. Его вместе с компанией «Конкорд» громко, но бездоказательно обвинили во вмешательстве в ход американских выборов. Позднее было доказано, что он и данная фирма абсолютно невиновны.

«Идет вброс, а потом — как в великом анекдоте: «ложечки нашлись, а осадок-то остался». Цель абсолютно понятна, как и с Пригожиным. Суд доказал обратное, но в головах у кого нужно осадок остался, особенно у того, кто финансирует оппозицию. Та же история и с Навальным. Скажут, «отравился» таким препаратом, который есть везде, начиная от обычной еды и заканчивая «новичком», и гадайте», — заявил журналист.

Кстати, Пригожин, которому пришлось тесно взаимодействовать с американским правосудием, ранее также высказал мнение, что врачам ФРГ придется создавать доказательства растиражированной версии об «отравлении».

Пригожин надеется, что блогер останется жив. Бизнесмен подчеркнул, что его смерть абсолютно не нужна ни властям РФ, ни его политическим врагам. В ликвидации этого деятеля, по мнению Пригожина, могут быть заинтересованы западные спонсоры и коллеги, для которых Навальный уже не представляет политической ценности.

Солидарность с версией об устранении блогера высказал и Лурье. На его взгляд, как раз западным странами и беглому олигарху Михаилу Ходорковскому выгодна гибель Навального.

Журналист «копнул глубже» и выразил предположение, что Навального хотят сделать вторым Сергеем Магнитским. Лурье заметил, что незадолго до смерти общался с Магнитскими в дальнейшем пришел к выводу, что ситуацию с погибшим аудитором превратили в откровенную ложь.

«Мертвый Навальный для них нужнее, чем живой. Та же история, как и Магнитский. В свое время он сказал, что он нужнее мертвый, чем живой. Я проецирую это на Навального», — сделал заключение Лурье.