10:21
26 сентября ‘20

В России начался рост числа заболевших коронавирусом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России фиксируется устойчивый рост числа заболевших коронавирусом. Такая же тенденция наблюдается и в Европе. Все специалисты говорят, что с осенью мир накроет вторая волна пандемии.

Согласно последним данным оперативного штаба по борьбе с пандемией в России количество заболевших практически приблизилось к 5 тысячам. За сутки инфицировалось 4941 человек в 84-х регионах страны. Это уже третьи сутки подряд, когда наблюдается рост заболевших Для сравнения – накануне в России было зафиксировано 4 829 случаев. В четверг – 4711. А в среду – 4676. Отметим также, что за сутки от коронавируса умерли 111 заболевших. Общее число инфицированных приближается к миллиону и достигнет его буквально через несколько дней. Сейчас в России выявлено более 985 тысяч.

Лидером по числу инфицированных остается и, видимо, останется по-прежнему Москва. За ней идет Московская область и Санкт-Петербург. За сутки в Москве зарегистрировано 677 новых случаев коронавируса. Отметим, что мэр Москвы Сергей Собянин призвал не ожидать падения случаев заражения коронавирусом до минимальных или вообще прекращения. Он признал, что суточные показатели уже не снизятся ниже 500 человек. И будут все время в коридоре до 700 человек.

Эксперты прогнозируют, что с осенью в страну придет вторая волна коронавируса. При этом вакцины от нее, как таковой, еще нет. В настоящее время Россия только начинает третий этап исследований первой в мире вакцины от коронавируса – «Спутник V», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Еще ряд российских научных институтов также близки к завершению работ над своей вакциной от коронавируса. В любом случае уже очевидно, что реально лекарство от него появится не раньше начала нового года.

Вакцину от коронавируса массово начнут производить не раньше конца года

Именно поэтому специалисты основной упор делают на предварительную вакцинацию от гриппа и других ОРВИ – считается, что инфицирование гриппом и коронавирусом одновременно даст очень негативный эффект на организм человека. Именно поэтому в Москве вакцинация от гриппа начинается раньше обычного – с 1 сентября. Планируется вакцинировать не менее 7 млн человек.

Отметим, что ряд стран Европы также начал фиксировать рост числа заболевших коронавирусом. Это позволяет эпидемиологам начать говорить о второй или даже о третьей волне коронавируса. Тройка стран в мире наиболее пострадавших от пандемии остается неизменной – США, Бразилия, Индия. Всего в мире заболели 25 млн человек, умерли – 850 тысяч.