17:53
19 сентября ‘20

"Будут летать в РФ через Балтику": Лукашенко придумал, как поставить на место "зажравшуюся" Европу

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал показать Европе, что такое санкции. Он придумал, как поставить на место зажравшиеся страны ЕС: Будут летать в Россию через Балтику.banner_tekstОб этом

Он придумал, как поставить на место "зажравшиеся" страны ЕС: "Будут летать в Россию через Балтику".

Об этом белорусский лидер заявил в пятницу на встрече с работниками предприятия "Савушкин-Орша". В частности, Минск может запретить Литве и Польше транзит в Россию и Китай.

Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они ещё в Китай и Россию через нас барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику, или через Чёрное море - торговать с Россией, - отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии добавил, что западные страны окончательно "зажрались", решив, что могут давить на Минск без последствий. Он уже поручил правительству страны проработать вопрос переориентации всех торговых потоков с портов Литвы. Лукашенко напомнил, что эти грузопотоки, которые идут через Белоруссию, формируют треть всего бюджета Литвы.

Напомним, что главы МИД Евросоюза, включая представителей стран Прибалтики, ранее заявили о готовности ввести санкции против Белоруссии. Первыми об экономических ограничениях заявили Эстония, Латвия, Литва и Польша. Последняя, как утверждал ранее Лукашенко, хочет присоединить к себе Гродненскую область, если минский майдан приведёт к распаду страны.