18:23
22 сентября ‘20

Украина пригрозила Белоруссии мерами жестче отзыва посла

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина готова предпринять жесткие шаги в ответ на недружественные действия Белоруссии. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, эти меры будут жестче, чем отзыв посла в Минске Игоря Кизима, которого Киев отозвал для консультаций в середине августа.

"Я вызвал посла, чтобы тщательно проанализировать перспективы отношений с Беларусью в новой реальности. Внести конкретные предложения руководству государства, как дальше строить отношения с государством-соседом в кратко- и среднесрочной перспективе. Не исключаю, что он вернется в Минск. Но, если недружественные действия Беларуси будут продолжаться и риски будут расти, мы готовы идти на жесткие шаги. Даже дальше, чем вызов посла на консультации", — сказал Кулеба в интервью Gazeta.ua.

Ранее дипломат говорил, что Украина поставила на паузу все процессы и контакты с Белоруссией и возобновит их, только когда убедится, что это не нанесет репутационных потерь стране. Он также отмечал, что Киев на данный момент не видит оснований для полного разрыва дипломатических отношений с Минском. Белорусский МИД позже ответил на инициативу Украины приостановить взаимоотношения.