16:18
22 сентября ‘20

Кедми объяснил, как РФ поставит в тупик Германию с Навальным и "Новичком"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Яков Кедми объяснил, как Россия может опровергнуть обвинения ФРГ в попытке "отравления" Алексея Навального, и усомнился в реальности новых санкций.

Ветеран спецслужб Израиля высказался о заявлении канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая объявила, что Навального якобы отравили боевым веществом типа "Новичок". Кедми выразил недоумение в связи с "плохой фантазией" Берлина и указал на отсутствие какого-либо профессионального обоснования в заявлении подобного уровня.

По мнению эксперта, даже в британской "трагикомедии" со Скрипалями было озвучено (но не показано) больше данных. Этот аспект Кедми называет самым слабым местом западных обвинений – он убежден, что Россия может легко вывести провокаторов на чистую воду, предоставив взятые у Навального биоматериалы с результатами анализов, в которых нет и не может быть "Новичка".

"Надеюсь, что в России были взяты и сохранены все пробы из организма Навального. На их основании можно всегда сравнить и показать, насколько профессиональны и верны заявления Германии. Правильная реакция России - требовать публичных доказательств ("отравления"). Если их нет, то Германию можно обвинить во лжи и провокации", - сказал Кедми.

Также эксперт заявил, что эффективность "Новичка" признают спецслужбы всего мира, но почему-то его "применение" против Навального и Скрипалей не дало никаких результатов. Кедми называет ситуацию с блогером "более убогой", чем историю из Солсбери, указывая, что Берлин "ничего не сообщает, призывая верить на слово". При этом аналитика удивляет, почему одно из самых смертельных веществ на планете "обнаруживали" такое количество времени.

Кедми считает, что за фейковым "отравлением" Навального последуют не реальные санкции, а пропаганда, поскольку "серьезных санкций они дать не могут", а Ангеле Меркель "сейчас не до санкций". Инициаторы провокации загнали Германию и весь Запад в сложный тупик: в ситуации, когда никто не хочет идти на обострение отношений с РФ, им придется выпутываться из истории с "Новичком", сказал эксперт в эфире "Соловьев LIVE".

По словам Кедми, реальное внимание Запада приковано не к Навальному и его судьбе, а к предстоящим переговорам президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. В США и ЕС понимают, что на этой встрече будут согласованы и реализованы шаги, которые вряд ли соответствуют политическому вектору Запада.