11:22
26 сентября ‘20

Новая беда обрушилась на Белоруссию: у Лукашенко опускаются руки

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил ситуацию с выплатой внешнего долга с первым заместителем премьер-министра Николаем Снопковым и министром финансов Юрием Селиверстовым.

«Конечно, время непростое. Мы очень большие деньги бросили на лечение людей от коронавируса, плюс ещё напрягли экономическую обстановку эти хождения по улицам, так называемые акции, митинги — никто же деньги из них не считает. Но мы уже видим потери на 500 млн, а сколько будет косвенных потерь — вопрос», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.Видео:

Глава государства подчеркнул, что уровень пенсий должен составлять 40% от средней зарплаты, чего бы это ни стоило. "Ветераны оказались нашими самыми стойкими и надежными людьми, фактически опорой нашей государственности в этот непростой период. Ни в коем случае их нельзя обидеть. Если мы их обидим - значит, мы просто не власть и не государство", - заявил он.

Еще одной темой встречи во Дворце Независимости стало исполнение обязательств государства по выплате внешнего долга. "Как обстоят здесь дела? Если его надо где-то рефинансировать, значит, нам надо подумать, по каким направлениям разворачивать эту работу. Если мы не будем рефинансировать, сами справимся, значит, вы мне должны доложить, каким образом.

Конечно, время непростое. Мы очень большие деньги бросили на лечение людей от коронавируса, плюс еще напрягли экономическую обстановку эти хождения по улицам, так называемые акции, митинги - никто же деньги из них не считает. Но мы уже видим потерь на 500 млн, а сколько будет косвенных потерь - вопрос", - заметил Президент.