18:25
22 сентября ‘20

Второй лондонский пул проигрывает золотой стратегии России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансовый обозреватель и автор книг «Большая перезагрузка» Виллем Мидделкоп выразил мнение, что сегодня золото доминирует на мировом финансовом рынке.banner_tekstСтремительный рост цен на

Стремительный рост цен на драгоценный металл ведет к повторению событий 1960-х годов, когда Центральные банки проиграли войну с золотом, заявил специалист. Речь идет о так называемом Лондонском золотом пуле, который потерпел крах, несмотря на все усилия заинтересованных в нем сторон. В частности, банкиры пытались сбросить свои резервы в желтом металле для того, чтобы сохранить их стоимость на отметке в 35 долларов за тройскую унцию, но не вышло.

В настоящее время все идет к тому, что потерпит неудачу и второй Лондонский золотой пул, считает Мидделкоп. Примечательно и то, что старт этому процессу дала Россия, несколько лет назад избравшая грамотную стратегию по отказу от американского доллара и инвестированию в драгоценный металл. Затем по этому же пути пошли и другие страны, а настоящий бум с приобретением золота произошел весной 2020 года, в самый разгар коронакризиса.  

По мнению аналитика, увеличивающийся спрос на наиболее привлекательный сегодня актив в скором времени приведет к его переоценке. И что интересно, данный процесс на фоне девальвации доллара станет «последней фазой золотой войны».

«Когда мы увидим более серьезный приток в сферу золота, я не удивлюсь, если в воскресенье днем или вечером будет внезапно объявлено, что центральные банки проводят переоценку своих золотых резервов. И это изменит всю финансовую индустрию», приводит слова Мидделкопа RT.