18:22
22 сентября ‘20

Российская вакцина собирает миллиарды

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пока некоторые оскорблённые околополитические круги оспаривают достижения российской науки вместо того, чтобы заняться делом, российская вакцина не оставляет камня на камне от мнений озабоченных скептиков.

Сразу скажу: я понятия не имею, буду ли я когда-либо прививаться от ковида. На данный момент скорее нет, чем да. Причина простая: меня вообще не парит эта тема, также как никогда не парил грипп и прививки от гриппа. У этого тоже есть своя причина: предпочитаю не болеть от слова совсем.

Однако если вдруг придёт шальная мысль привиться, то сделаю это только российской вакциной и никакой другой, независимо ни от чего и ни от чьего-либо мнения. Здесь тоже есть своя причина: я изначально знал всегда, что российские учёные-медики — это самые лучшие и самые выдающиеся учёные-медики в мире. Кстати, в этой своей упёртости и тупой абсолютно совковой ангажированности, как оказалось, я совсем не одинок.

Авторитетный международный научный журнал The Lancet опубликовал сегодня результаты двух этапов клинических испытаний вакцины от COVID-19 «Спутник-V».

Публикация журнала вызвана тем, что на настоящий момент целый ряд стран уже заявили о том, что их разработки, наряду с российской вакциной центра Гамалеи, также прошли два этапа испытаний, что позволило научной общественности приступить к сравнительному анализу различных препаратов.

Полный текст первой публикации из предстоящего цикла в открытом доступе здесь.

Суть, расшифрованная Российским Фондом Перспективных Исследований (РФПИ) (с минимумом специальной терминологии):

«Спутник-V» сформировал устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у 100% участников клинических исследований и не вызвал у них «серьезных нежелательных явлений ни по одному из критериев, в то время как уровень серьезных нежелательных явлений у других вакцин-кандидатов варьирует от 1% до 25%.

При этом уровень вируснейтрализующих антител у добровольцев, вакцинированных «Спутником-V», в 1,4-1,5 раза превысил уровень антител у людей, переболевших COVID-19. Для сравнения: у британской фармацевтической компании AstraZeneca уровень антител у вакцинированных добровольцев оказался примерно равным уровню антител у перенесших заболевание коронавирусной инфекцией».

Также в РФПИ добавили:

«Фонд получил заявки из более чем 20 стран на приобретение миллиарда доз «Спутника-V». Россия договорилась о производстве препарата в пяти странах, а имеющиеся мощности позволяют выпускать ежегодно до 500 миллионов доз».

P.S.: И это несмотря на то, что полного цикла испытаний вакцина ещё не прошла. По всему, настоящий учёный люд знает несколько больше, чем люд околополитический.