07:09
25 сентября ‘20

«Извращенцы и негодяи» хотят подсунуть проблему нашим детям – Милонов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Результаты опроса об идее внедрить в школах уроки сексуального воспитания вызвали бурную дискуссию среди депутатов Госдумы.

Виталий Милонов выступил с резкой критикой гипотетического нововведения, а Оксана Пушкина призвала признать существующую реальность и не скатываться в архаику.

Опрос телемедицинского сервиса и медицинского сообщества показал, что 41,5% и 33,2% респондентов полностью и «скорее» поддерживают начало уроков «сексуального просвещения». 11,6% и 7,3% скорее и однозначно против такой перспективы.

В итоге получилось, что 74,7% будто бы в той или иной степени выступают за то, чтобы перенять частичку новомодных европейских «традиций» и рассказывать школьникам на уроках об интимных вещах. В опросе приняли участие более четырёх тысяч россиян.

Виталий Милонов в интервью «Парламентской газете» выразил сомнение в репрезентативности исследования. Он подчеркнул, что подобные опросы должны проводить социологи, а не коммерческие организации, которые с большой долей вероятности могут быть ангажированными. Милонов поделился, что лично он расценивает опрос как некий рекламный ход, выгодный тем, кто теми или иными способами пытается «продавить тему сексуального воспитания в школе». «Это выгодные контракты на проведение подобного рода уроков», — пояснил депутат.

По словам Милонова, вместо «секс-просвета» в школах нужно организовать уроки этики, психологии, рассказывать о семейной жизни. Такие уроки в школах действительно нужны. Причем по части семьи будет лучше, если детям представят не церковную, а светскую точку зрения под общим определением этики семейной жизни.

«Секс-просвет» же, как показывает практика Запада, не работает. В странах, где ввели соответствующие уроки, ситуация с ВИЧ, ранней беременностью среди молодежи лучше не стала. Наоборот, сексуальное просвещение ведёт к полной деградации нравственных ценностей у детей, отметил Милонов.

В эфире «Радио 1» он высказался по данной теме еще более жестко, назвав «извращенцами» людей, которые полагают правильным занимать школьные часы на ряду с математикой и русским языком, рассказами о половой жизни. «Почему какие-то извращенцы считают, что наши дети должны вести сексуальную жизнь с начальной школы, только чтобы не залететь? Кто этот негодяй, кто этот подонок, который решил эту программу подсунуть нашим детям?», - возмутился Милонов, вспомнив, как в советское время были пионерские организации, занимающие детей позитивными делами.

Депутат заключил, что создается впечатление, будто реально о детях никто заботиться не хочет, потому как это сложно и затратно, а вместо этого предлагают «учить (детей) надевать презервативы».

Отказаться от ханжества и лицемерия

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин Оксана Пушкина напротив, приветствовала результаты опроса, заверив, что для нее они не стали сюрпризом, поскольку большинство россиян будто бы действительно поддерживает «секс-просвет».

Милонов назвал сериал про Екатерину II частью инфовойны против России

В своем Telegram Пушкина рассказала, что уже шесть лет говорит о необходимости дополнить начальное образование такими уроками. «Если не говорить с детьми о сексуальных отношениях в семье и школе, они наверняка узнают о них на улице и в интернете», - пояснила она.

По словам Пушкиной, в СССР о венерических заболеваниях с мальчиками разговаривали урологи, с девочками – гинекологи. Но теперь подобные разговоры стали представлять как некое порождение развратного западного общества. Между тем, распространение ВИЧ в России приобретает характер эпидемии.

Такова цена нежелания признать проблему, цена ханжества и лицемерия. «Государственная политика в отношении сексуального воспитания подростков должна измениться», - подытожила Пушкина.