11:40
26 сентября ‘20

Рар рассказал, как Россия может снять все вопросы по Навальному и "Новичку"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия может снять все вопросы по здоровью и диагнозу Алексея Навального, если пришлет спасших его медиков. Об этом заявил политолог из Германии Александр Рар.

По словам эксперта, после произошедшего с Навальным и заявлений ФРГ о "Новичке" антироссийские силы на Западе "пьют шампанское" и предвкушают новое международное давление на Москву. В связи с этим Рар называет главной задачей РФ установление природы происходящего. Если российские власти придут к выводу, что речь идет о провокации, отвечать следует четко и по существу.

"Надо заставить Берлин пригласить врачей, которые спасли жизнь Навальному в Омске. Пусть приедут в Германию, посмотрят на анализы немецких коллег и сделают выводы", - сказал политолог.

Главным для РФ является отказ от реакции на "пропаганду и жуткий шум" со стороны Запада вокруг Навального, считает Рар. И Россия, и Запад должны сотрудничать для поиска ответов на все вопросы по здоровью блогера. В противном случае ситуация будет развиваться вплоть до окончательно испорченных отношений России и Германии и всего коллективного Запада в ее лице, предупреждает эксперт из ФРГ.

"Я сейчас получаю сигналы о том, что Россия готова вести расследование, если ей представить доказательства о новой ситуации. Для этого время есть. Вот это ответ России, и на Западе уже не смогут сказать, что Россия не отвечает. А то будет как в Англии, когда Лондон просто отказался принимать российских экспертов и говорить с российским послом. Надеюсь, Германия не пойдет этим путем", - сказал Рар в программе Первого канала "Время покажет".

Отметим, с момента перевозки Навального из Омска в Германию не было опубликовано ни одного фото, видео и других заслуживающих доверия данных о состоянии блогера. Немецкая сторона ограничивается только заявлениями без фактического подкрепления – так, в принявшей Навального клинике "Шарите" спустя неделю заявили об "обнаружении" в его организме следов вещества "Новичок". В МИД РФ подозревают Германию в намеренном затягивании расследования ситуации и призывают ФРГ оперативно отвечать на российские запросы о российском же гражданине.

Опрос по теме

Что Вы думаете об инциденте с Навальным?

Как обычно, ловит хайп

2205

15%

Его отравили!

3401

23%

Пока не понимаю ничего, слежу за развитием ситуации

1668

11%

Пытается уйти от ответственности по прежним делишкам

1814

12%

Его можно только пожалеть

931

6%

Пусть просто скорее поправляется!

1869

12%

Сам отравился!

3131

21%