10:26
24 сентября ‘20

В Норвегии начали догадываться, зачем Запад выставляет РФ виновной по делу МН17

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный норвежский журналист, редактор журнала «Россия в глобальной политике» Гленн Дизен высказался о расследовании катастрофы малайзийского пассажирского самолета Boeing MH17, потерпевшего

Известный норвежский журналист, редактор журнала «Россия в глобальной политике» Гленн Дизен высказался о расследовании катастрофы малайзийского пассажирского самолета Boeing MH17, потерпевшего крушение в Донбассе в 2014 году.

В своей статье для информационного издания RT International Дизен обратил внимание, что Запад не способен объективно оценивать информацию о России, которая подается различными СМИ, не вызывающими доверия. В качестве основного примера он привел ситуацию с крушением лайнера MH17. Об этой трагедии регулярно пишут такие издания, как Bellingcat, которые, не предоставляя каких-либо доказательств, выставляют виновной Россию. При этом официальные западные представители, а также следствие по делу MH17 с той же регулярностью делают заявления, ссылаясь на данные из непроверенных источников.

В Норвегии начали догадываться, зачем Запад выставляет РФ виновной по делу о крушении самолета МН17. Журналист Гленн Дизен обратил внимание, что страны ЕС и США развернули полномасштабную «информационную войну» против России, а катастрофа малайзийского Boeing является лишь его частью. Он напомнил, что сразу несколько западных изданий с регулярной постоянностью пишут «громкие» статьи, в которых обвиняют Россию во всех смертных грехах, уделяя большое внимания «правильному» освящению событий внутренней политики и международной повестки, сообщает информационное издание «ПолитРоссия».

Такие «авторитетные» информационные порталы как Bellingcat, публикующие фейковые статьи, пользуются большой популярностью у представителей Запада. Западные представители, ссылаясь на «удобные» материалы Bellingcat, обвиняют Россию в различных провокациях. Однако по словам норвежского журналиста, публикации о российских войсках, якобы воюющих на Украине и о «химическом оружии» в Сирии и других событиях, связанных с Россией, являются фейками, направленными на поддержание «информационной войны».

Дизен обратил внимание, что некогда даже такие западные издания как Der Spiegel признали выводы основателя Bellingcat  Элиота Хиггинса о MH17 неубедительными, полностью раскритиковав его расследование о крушении пассажирского лайнера. Представители Spiegel пришли к выводу, что Хиггинс намеренно использовал так называемый метод «чтения чайных листьев», пытаясь преподнести свои «доказательства» причастности России. Однако некоторые западные представители все-же не чурались использовать статьи Bellingcat, чтобы очередной раз обвинить Москву.

Сам же основатель Bellingcat Элиот Хиггинс, который ранее был связан с торговлей женского нижнего белья, не вытерпел конструктивной критики в свой адрес, обвинив журналистов журнала Der Spiegel в том, что они являются «русскими агентами». Он также использовал ненормативную лексику, оскорбляя своих критиков. Но несмотря на это, материалы его издания до сих пор пользуются популярностью среди других западных СМИ.