04:25
26 сентября ‘20

ФАН обнародовал факты о подозреваемой в отравлении Навального

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральное агентство новостей (ФАН) собрало все факты о возможной отравительнице блогера Алексея Навального Марии Певчих. Вместе с командой признанного иноагентом ФБК1 она посетила Новосибирск и Томск, но отделилась от них перед полетом в Москву.

Именно на рейсе Томск — Москва Навальному стало плохо, после чего самолет приземлился в Омске, где блогера госпитализировали. В начале недели издание Pravda.ru выпустило расследование о случае с Навальным, где также фигурировала Певчих, а 10 сентября ее начали разыскивать сотрудники МВД.

В видеорасследовании ФАН рассказывается, что в интернете о Певчих нет практически никакой информации, кроме нескольких упоминаний об учебе в МГУ. Такие доскональность и продуманность свойственны работе спецслужб.

В 2013 году Певчих попала в объективы видеокамер, когда в сопровождении Алексея Навального, Анны Ведуты и Владимира Ашуркова встречалась в Москве с экс-премьером Бельгии Ги Верхофстадтом и советником президента Литвы по внешней политике Реналдасом Вайсбродасом. Также известно, что Певчих прошла физподготовку по системе британского спецназа. Кроме того, соратница блогера работала в парламенте Великобритании.

Мария Певчих не только сводила Навального с европейскими политиками, но и предоставляла ему закрытые данные о российских предпринимателях и чиновниках. Находясь в столице Великобритании, Мария могла получать эту информацию только от представителей британских спецслужб, например MI6, с которой сотрудничала.

Отец Марии, Константин Певчих, является руководителем и учредителем нескольких биолабораторий, что может давать ей потенциальный доступ к токсинам и ядам. Кроме того, неизвестно, как Мария зарабатывает на жизнь, совершая при этом постоянные перелеты в Брюссель, Женеву и Цюрих.