06:09
26 сентября ‘20

"Вы убийцы": Украинку, сказавшую правду о "героях АТО", хотят лишить гражданства

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Простая украинская продавщица отказалась выполнять требование агрессивно настроенного покупателя говорить только на украинском.

Она заявила, что Кривой Рог - это "русская земля", и высказала всё, что думает о бандеровцах и "героях АТО". Её предложили лишить гражданства.

Видео, снятое в одном из магазинов Кривого Рога, откуда родом сам президент Украины Владимир Зеленский, облетело весь интернет. Некий покупатель из числа активистов-националистов грубо потребовал от продавщицы разговаривать с клиентами только на украинском. Она не смутилась и высказала всё, что думает о бандеровцах.

"Это русская земля. А вы, бандеры, наглые, настоящий разбой учинили. Вы просто настоящие убийцы", - заявила женщина, добавив, что её родные из Мариуполя видели своими глазами, как националисты "обижают, обгаживают и убивают" людей.

Покупатель не успокоился и начал расспрашивать женщину, за что же погибли "герои АТО" (памятник им установлен неподалёку). Женщина ответила кратко и ёмко: "Не надо было убивать!"

После этого героиня видео столкнулась с настоящей травлей: например, пользователь Facebook Чуприна опубликовал видео инцидента, добавив, что русские - это "свино-собачий народ" и всех украинцев, поддерживающих Россию, нужно лишать гражданства.