11:03
26 сентября ‘20

В Крыму убили известного российского диджея

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Симферополь, 14 сентября. Диджей Сергей Бабин, более известный под псевдонимом mr. Basic, скончался в Евпаторийской больнице, так и не выйдя из комы после избиения. Об этом рассказала его супруга Елена Моисеева.

Музыкант отправился в Крым в начале сентября на фестиваль Z.City в Поповке. Вместе с коллегами 36-летний диджей жил в арендованном доме. В ночь на 8 сентября туда ворвались трое неизвестных, один из которых напал на Бабина.

«Они разбили камнем дверь, ворвались в дом. Во время перепалки Сергею нанесли несколько ударов по голове», — уточнила Моисеева.

Диджея госпитализировали в больницу в Евпатории, ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату ИВЛ, передает ForPost. Однако врачам не удалось спасти жизнь Бабина. Он скончался 13 сентября.

По факту случившегося завели уголовное дело. Подозреваемых в убийстве, как пишет «Культуромания», уже задержали.

Ранее в дом рэпера Эминема пробрался бездомный и попытался его убить. Инцидент произошел еще в апреле, но детали покушения стали известны лишь недавно, когда офицер полиции пересказал показания известного исполнителя в ходе судебного заседания. Злоумышленнику Мэтью Хьюзу грозит до 20 лет тюрьмы за вторжение и до пяти лет — за умышленное уничтожение имущества.