18:24
19 сентября ‘20

На Украине рассказали, о чем могли говорить Путин и Лукашенко за закрытыми дверями.

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперт Владимир Воля рассказал о деликатных вопросах, которые могли обсуждаться лидерами России и Белоруссии во время переговоров за закрытыми дверями.banner_tekstНедавний визит лидера Белоруссии

Недавний визит лидера Белоруссии Александра Лукашенко в Сочи для встречи с президентом России Владимиром Путиным вызвал серьезный интерес не только у российских и белорусских экспертов. Так, в интервью сетевому изданию «ПолитНавигатор» эксперт-международник Украинского анализа и менеджмента политики Владимир Воля рассказал, о чем могли говорить главы двух соседних государств за закрытыми дверями.

Украинский эксперт отметил, что широкой общественности, естественно, продемонстрировали не всю повестку переговоров двух лидеров. Однако, исходя из поддержки Путина идеи конституционной реформы в Белоруссии, Воля сделал вывод о том, что она не будет противоречить российским интересам. Продолжая анализ недавних событий в Сочи, политолог также сделал ряд и других умозаключений.

«Думаю, сам формат переговоров свидетельствует о том, что обсуждались разного рода деликатные вопросы, связанные с переходным периодом», — заявил Воля. При этом эксперт указал на наиболее вероятные вопросы, которые могли обсуждаться президентами в закрытом режиме: «Не исключаю, что Путин уговаривает Лукашенко согласиться на какие-то сценарии. Не исключено, что решались вопросы допуска капитала российских предприятий к приватизации белорусских предприятий».

Помимо этого, эксперт не исключил, что Путин мог передать Лукашенко позицию президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель, с которыми белорусский лидер до сих пор отказывается напрямую обсуждать сложную политическую ситуацию у себя в стране.