20:30
20 сентября ‘20

Деятельность российских рыбаков стала занозой для норвежцев..

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские рыбаки успешно справились с замещением продукции иностранных конкурентов на отечественном рынке.banner_tekstЗа годы работы по импортозамещению продуктов питания в РФ удалось решить сложную

За годы работы по импортозамещению продуктов питания в РФ удалось решить сложную проблему с обеспечением населения страны отечественными морепродуктами. В итоге нынешняя ситуация начинает складываться таким образом, что, закрыв потребности внутреннего рынка, российские рыбаки становятся все большей занозой и для норвежцев на рынках ЕС.

Так, согласно сообщению сетевого издания «КОРАБЕЛ.РУ», российские «рыбопромышленники в I полугодии увеличили поставки минтая на рынок РФ на 32%». В итоге источником отмечается, как на российском рынке «поставки филе и фарша минтая морской заморозки выросли в 1,7 раза по сравнению с прошлым годом». При этом изданием приводятся слова президента Ассоциации добытчиков минтая Алексея Буглака, который рассказал о том, что в настоящее время «российские рыбаки полностью закрывают потребности внутреннего рынка, а доля импорта не превышает 2-3%».

На этом фоне сообщения о продолжающемся обновлении российского промыслового флота и отладке логистических цепочек для поставки рыбной продукции с Дальнего Востока в западные регионы страны, которые пролегают и через Балтийское море, несут реальную угрозу норвежцам. В подобных условиях становится очевидно, что продолжение наращивания активности российских рыбаков начинает представлять все большую опасность рыбной промышленности Норвегии. В итоге можно уверенно прогнозировать дальнейший рост конкурентоспособности со стороны РФ, где не намерены останавливаться на достигнутых результатах и продолжают строить новые промысловые суда, а также осваивать перспективные логистические маршруты для вывода своей продукции на иностранные рынки, в том числе и на территорию государств Евросоюза, которые имеют важное значение для норвежских рыбаков.