22:57
29 октября ‘20

Россия готовит новый экономический удар по Прибалтике

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Враждебное отношение прибалтийских властей вынудило Россию всерьез взяться за постройку новых и модернизацию уже существующих морских портов.

Враждебное отношение прибалтийских властей вынудило Россию всерьез взятьсяза постройку новых и модернизацию уже существующих морских портов.

Язык мой – враг мой. Так можно обозначить русофобские заявление властей Литвы, Латвии и Эстонии. Россия не стала долго терпеть такое отношение к себе, и перестала осуществлять транзит своих грузов через порты стран Прибалтики. Их грузооборот тут же в разы упал, а бюджеты этих стран недополучили огромные деньги.

А Россия справится со своими грузами и сама. Известно, что порт «Высоцк» в Выборгском районе Ленинградской области будет подвергнут глубокой модернизации. В перспективе его возможности грузооборота доведут до полутора миллионов тонн в год.

Таким образом, Россия нанесет очередной удар по надеждам прибалтов на возвращение российского транзита в их порты. А если еще учесть, что и Александр Лукашенко намерен перевести белорусский грузопоток из литовского порта Клайпеда в российские порты, дело попахивает банкротством старейших прибалтийских грузовых гаваней.

Кстати, это уже не первый экономический удар РФ по Прибалтике. Ранее наша страна фактически уничтожила шпротный бизнес. Но прибалты не изменили своей откровенно антироссийской политике, и в результате получили опустевшие порты, которые сегодня не загружены даже наполовину.

Дальше будет еще хуже. Новых партнеров в таких объемах, как РФ, ни Литве, ни Латвии, ни Эстонии не найти. Все грузовые транзитные пути уже давно проложены и поделены. И втиснуться туда у прибалтов не получится.