21:21
29 сентября ‘20

Sohu рассказало, как Су-27 унизил американцев над Балтикой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пекин, 16 сентября. Российский истребитель Су-27 «унизил» американских пилотов над Балтийским морем. Урок, который был преподнесен ВВС США привел Пентагон в ярость, пишет китайское издание Sohu.

Как уточняет автор материала, вместе с американским самолетом над Балтикой был также перехвачен самолет Gulfstream, принадлежащий Швеции. Обозреватель подчеркивает, что российский истребитель буквально унизил разведчиков США.

Напомним, инцидент, о котором пишет Sohu, произошел 8 сентября. Российские средства контроля воздушного пространства обнаружили над нейтральными водами Балтики две воздушные цели, приближающиеся к государственной границе РФ. Для их опознавания и недопущения нарушения границы России в воздух был поднят Су-27 Балтийского флота. После разворота иностранных самолетов от истребитель вернулся на аэродром базирования. В Минобороны подчеркнули, что полет Су-27 выполнялся в строгом соответствии с международным правом.

«Пентагон был в ярости, увидев, что российские пилоты используют такие средства для изгнания. Японские эксперты, в свою очередь, считают, что российские летчики явно унижают американских разведчиков», — отмечает автор Sohu.

Отметим, что на фоне растущей активности авиации стран НАТО в районе Балтийского моря в Калининградской области в прошлом году был создан новый авиаполк, на вооружении которого стоят истребители Су-27. Помимо этого, из-за напряжения в отношениях России и Польши (которая уже давно придерживается антироссийской линии и стремится превратиться в восточный плацдарм для северного Альянса) Москва развернула в Калининграде много военных сил. Варшава в свою очередь активно просит Штаты «защитить» ее от «российской угрозы», а в Вашингтоне таким просьбам только рады.

В России же расширение американского присутствия воспринимают как угрозу безопасности Калининграда. Помимо этого, Штаты и другие страны НАТО участили разведывательные полеты вблизи границ области.

«Россия решительно поднялась, чтобы осуществить вытеснение, и это является нормальным средством противодействия», — заключил автор Sohu.

Ранее о полетах авиации западных стран вблизи границ РФ заявлял министр обороны России Сергей Шойгу. Он обратил внимание, что раньше полеты совершали главным образом самолеты-разведчики стран — участниц Альянса, то сейчас начались регулярные полеты и заходы с тренировкой, имитацией нанесения ракетных ударов, в том числе с применением большого количества самолетов.