18:14
22 октября ‘20

Ирина Салтыкова рассказала, почему не влюбилась бы в Данилу Багрова

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

20 сентября исполняется 18 лет с момента гибели Сергея Бодрова в Кармадонском ущелье. Многие россияне полюбили актера за роль Данилы Багрова в фильмах «Брат» и «Брат-2». Фильм российского режиссера Алексея Балабанова «Брат» появился в 1997 году, а через три года вышло продолжение кинокартины.

При работе над первой частью фильма Балабанов вместе с продюсером Сергеем Сельяновым думали, что просто делают хорошее кино. Вероятно, никто из них не догадывался, какую популярность приобретут обе части фильма в дальнейшем. Багров в считанное время стал народным любимцем, а также образцом справедливости и честности. Сергея Бодрова за его роль даже прозвали русским супергероем. Но был ли он таким в жизни? Отличался ли Сергей Бодров от своего героя Данилы Багрова? Эти вопросы корреспондент Федерального агентства новостей обсудил с певицей Ириной Салтыковой, которая сыграла саму себя во второй части кинокартины.

По словам Салтыковой, с Бодровым ее познакомил Балабанов. Встреча произошла у звезды дома.

«Пришли ко мне заранее. Балабанов сказал, что нужно познакомиться с главным героем. Бодров произвел впечатление очень скромного парня. Самое главное, что я на него произвела [впечатление]: «Я думал ты пафосная звезда, а ты нормальный человек». Вот такой у нас был разговор», — рассказала Салтыкова.

В фильме певица сыграла любовь с главным героем. При этом она заверила, что в жизни не влюбилась бы в Данилу Багрова.

«Все-таки это фильм. Я думаю, что человек, который берет оружие даже из добрых побуждений, мне неинтересен. Я понимаю, что это мужество какое-то, но сама далека от этого. Мне хочется мирного разрешения вопросов», — сказала звезда. 

Многие коллеги и друзья говорили о Бодрове, что он не играл в кино, а был самим собой на съемочной площадке. Однако Салтыкова уверена, что киношный образ Багрова немного отличался от того, какой был Бодров.

«Общее поведение, может быть, нет. Я имею в виду взгляд и какую-то походку. Но не просто так режиссер выбрал его, а ему нужен был именно такой имидж», — отметила Салтыкова.

Сергея Бодрова считают русским супергероем. По мнению собеседницы ФАН, Бодров был именно таким.

«Человеку свойственно быть честным, правдивым, смелым. Но другой вопрос, что многие из-за своих комплексов не могут себе это позволить. Люди сами страдают, на них смотрят как на неуверенных. А здесь — человек уверенный и не испорчен ничем. Такой должен быть мужчина», — высказала мнение она.

Главный герой очень часто говорит о патриотизме. Чего стоит только его фраза «русские своих на войне не бросают»! Салтыкова также считает, что «человек должен гордиться тем местом, где он родился, и любить свою родину».

Когда стало известно, что Сергея Бодрова вместе со съемочной группой накрыло в Кармадонском ущелье, Салтыкова призналась, что сначала не поверила в это.

«Я думала, это из области фантастики. А потом охватили ужас и шок», — поделилась переживаниями певица.