03:27
22 октября ‘20

Европейская афера с отравлением Навального провалилась. Алеша хочет домой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сценарий, разыгранный Германией, стремительно трещит по швам. Сегодня немцы уже не так резки по отношению к Москве, а сам главный герой собирается в Россию.

Все уже давно все поняли. Никакого отравления Навального российскими спецслужбами не было. И хотя европейцы еще тужатся, робко пытаясь что-то там доказать, оппозиционер стремительно идет на поправку, и уже объявил, что намерен вернуться в Россию.

По мнению экспертов, Навальный не очень уютно чувствует себя в Германии. А, возможно, и не доверяет немецким специалистам. Ведь до сих пор достоверно не известно, где отравился политик – в России или уже за ее пределами.

Немцы так и не предоставили Москве никаких убедительных фактов. Возможно, Навальный знает о своем отравлении больше, чем говорит. И потому так торопится в Россию.

Он умный человек, и хорошо понимает – такая трогательная забота немцев о его персоне, это ничто иное, как шанс для Германии и союзников лишний раз надавить на Россию. Быть пешкой в чужой игре оппозиционер не привык. Поэтому, думаем, вскоре мы увидим оппозиционера на родной земле, которой он доверяет гораздо больше, чем немецкой.

На Западе уже тоже поняли, что спектакль под рабочим названием «отравление Навального российскими спецслужбами» с треском провалился. Не потому ли глава немецкого МИД Хайко Маас слезно просит мировое сообщество перестать критиковать его страну в связи с делом Навального.

Да и другие участники этого процесса, включая французского президента Макрона, получившего от Путина щелчок по носу, заметно поутихли.

Да и что тут гонять из пусого в порожнее? Очередная большая антироссийская афера провалилась. Надо пережить этот позор и начать придумывать что-нибудь новое. Такое же хитренькое и подленькое, как и всегда…