18:58
22 октября ‘20

Америка готовит пути отхода в деле с отравлением Навального

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты предполагают, что всю «кашу» с «отравлением» оппозиционера Навального заварили США. А теперь янки хотят сделать крайними с воих европейских партнеров.

Кто на свете всех хитрей, всех умнее и мудрей? Конечно, американцы. По крайней мере, они себя такими видят. С визуальной точки зрения скандал с отравлением Навального учинила Германия. Но едва ли она сделала это по своему почину. Скорее всего, с отмашки Вашингтона.

И здесь Берлин, конечно, дал маху. США изначально не видели большой перспективы в деле с российским оппозиционером. Иначе бы Навальный оказался в американской клинике, а не в немецкой.

Но все равно ситуацию с очередным беспределом российских спецслужб, якобы использующих пресловутый «Новичок», янки попытались использовать для остановки «Северного проекта-2». Слишком этот проект им глаза мозолит. Еще бы, если его достроить, Германия будет спокойно получать газ из РФ, и американский газ ей уже будет не нужен.

Понятно, что Вашингтон давил и на Берлин, и на другие европейские столицы, чтобы те как можно жестче «нагибали» Россию в деле с отравлением Навального. А когда эта большая европейская афера вскрылась, Вашингтон тут же занял позицию под названием «моя хата с краю, ничего не знаю».

Вот яркий пример этого. Когда французский лидер Макрон совсем расхрабрился и заявил, что отравление Навального – это попытка убийства, госсекретарь США Майк Помпео публично пожал плечами, сказав, что «не слышал этих реплик президента Макрона».

Более того, когда Помпео заявил о необходимости полного расследования этой истории с Навальным, он предложил привлечь к нему и Россию. Неслыханная щедрость!

Да просто госсекретарь, как и все остальные в Белом доме, понимают – афера действительно провалилось, и теперь Америке необходимо выйти из нее «белой и пушистой». А отдуваются перед русскими пускай европейцы.

Красавцы эти американцы. Сначала придумали антироссийский спектакль, выпустив на сцену артистов-марионеток из Европы. А теперь аккуратно отходят в сторону, бросая Европу на съедение Москве.