22:06
21 октября ‘20

Громкая отставка в Японии не обошлась без участия Путина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Готовящийся к отставке Абэ намерен в течение дня позвонить Путину

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который на прошлой неделе объявил о своем намерении уйти в отставку, планирует позвонить президенту России Владимиру Путину в течение дня, чтобы лично уведомить его о своем решении. Об этом сообщило агентство Kyodo в понедельник, 31 августа.

Отмечается, что Абэ уже провел телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом, в ходе которых рассказал о намерении покинуть пост. Разговор с российским лидером на данный момент находится в стадии обсуждения.

Абэ объявил о планах покинуть свой пост 28 августа. Он принял решение из-за ухудшающегося состояния здоровья. Позже стало известно, что политику необходимо пройти курс лечения от язвенного колита.

Вместе с тем член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов полагает, что Абэ подал в отставку отчасти из-за того, что оказался неспособен вернуть Курильские острова в состав Японии.

В Кремле выразили сожаление о том, что Абэ намерен покинуть пост премьер-министра, и понадеялись на то, что преемник также будет идти по пути развития отношений России и Японии.

Экстренное заседание парламента Японии для выбора нового премьер-министра после ухода с поста Синдзо Абэ запланировано на 17 сентября.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

Рекомендуем