01:13
26 октября ‘20

Как отбывает наказание виновница харьковской трагедии?

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зайцева отбывает наказание, загорая на солнце: появились фото виновницы смертельного ДТП из колонии

Виновница смертельной ДТП на Сумской в Харькове Елена Зайцева, которую засудили до 10 лет лишения свободы в исправительном центре, отбывает наказание в весьма комфортных условиях. На днях на Facebook-странице Police Control Ukraine появились фото, на которых видно, как Зайцева загорает на солнышке с другой осужденной Валей. У девушек под навесом стоят скамейки, на которых они принимают солнечные ванны.

Как известно, Елена Зайцева отбывает наказание в Покровском исправительном центре №79, а не в колонии, потому что это единственное заведение для женщин с первой судимостью за преступления, совершенные по неосторожности. Девушка была осуждена по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения).

В комментариях к публикации многие украинцы шокированы тем, как отбывает наказание виновница ДТП. В октябре 2017 года по ее вине погибли шесть человек, и еще 11 отделались травмами. Многие считают, что 10 лет в исправительном центре - слишком легкое наказание за такое преступление.

"Красиво жить не запретишь, даже там","Сразу видно кто в доме хозяйка, Зайцева мамашу стережет", "Украинская справедливость", "Деньги делают чудеса", "Зря казнь отменили", "Богатым закон не писан", - отметили пользователи.

Второй участник ДТП на Сумской Геннадий Дронов также получил 10 лет ограничения свободы. Он отбывает наказание в Крюковской исправительной колонии №29 в Полтавской области.

Напомним, смертельное ДТП в Харькове произошло 18 октября 2017 года. На пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение автомобиля Lexus 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля Volkswagen Touareg, за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения Lexus Зайцевой вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов, из которых 6 человек погибли.

Источник: today

Рекомендуем