12:45
22 октября ‘20

"Просто хамство": Путин возмутился из-за ситуации с самолетом МС-21

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава РФ уверен, что таким образом "партнеры" пытаются вытеснить страну с мирового рынка

Прекращение поставок композитных частей для строительства российского магистрального воздушного судна МС-21 со стороны партнеров РФ является хамством. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, описавший крайне недобросовестное поведение поставщиков на мировом рынке в ходе выступления перед представителями атомной отрасли.

Президент отметил, что Москва сотрудничает с компаниями из оборонной сферы – по этой причине гражданский самолет не может представлять никакой конкуренции с продукцией ОПК заграничного производства. Тем не менее, партнеры не побрезговали пустить в ход метод весьма нечестного соперничества, прекратив поставлять России композитные материалы для крыльев МС-21.

«Ну что это такое? Это просто хамство на мировом рынке с нарушением всех общепризнанных принципов и правил», –  заявил российский лидер. Глава РФ также отметил, что подобного рода действия нарушают все установленные правила и принципы. Тем не менее, поставщики прекрасно осведомлены о том, что российский производитель в итоге наладит выпуск МС-21.

Все действия недобросовестных партнеров сводятся лишь к оттягиванию этого срока – к тому моменту они надеются занять свою нишу на этом рынке, вытеснив Россию. Также президент напомнил, что российская сторона не нарушает принципы ВТО, в то время как заграничным производителям оказывают скрытую поддержку, передает РИА "Новости".