22:25
25 октября ‘20

В Берлине рассказали, почему Зеленский не оправдал доверия Германии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинское правительство не продвинулось в урегулировании конфликта на Донбассе, а мирные инициативы на этом направлении встречают уголовным преследованием.banner_tekstТакое заявление сделал депутат

Такое заявление сделал депутат немецкого парламента от партии «Альтернатива для Германии» Робби Шлунд, комментируя давление на украинских оппозиционных законодателей.

Шлунд напомнил о том, как еще весной партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» направила делегацию в Москву, чтобы обсудить с российскими коллегами ситуацию на Донбассе. Хотя этот шаг можно было использовать для приближения мира, правительство стало обвинять представителей ОПЗЖ в государственной измене.

«На самом деле, это очень странный процесс. По-моему, он никак не ассоциируется с понятием демократии. Многие депутаты Бундестага, как и народ Украины, возлагали на Владимира Зеленского большие надежды. К несчастью, наши надежды не оправдались», — признал Шлунд.

Он подчеркнул, что администрация Зеленского фактически переняла у режима Порошенко методы, которые привели Украину к многолетней войне и тотальной нищете граждан.