14:39
24 октября ‘20

"Чёртовы полосатые рубашки!": Американский спецназовец рассказал, почему боится русских десантников

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский спецназовец признался, что боится, а главное, не понимает русских десантников. Он рассказал случай из своей жизни, который не забудет никогда, как и тельняшки наших вэдэвэшников: Чёртовы

Он рассказал случай из своей жизни, который не забудет никогда, как и тельняшки наших вэдэвэшников: "Чёртовы полосатые рубашки!".

Американский спецназовец, побывавший в 1990-х в Косово, поделился историей об отношениях русских десантников и коммандос из США. Он признался, что поначалу никто не воспринимал российских вэдэвэшиков как бойцов: у них, как казалось со стороны, полностью отсутствовала дисциплина, автоматы были старые, бронежилеты - вообще допотопные.

До зубов вооружённых и вышколенных вояк из США злило, что русские разъезжают всюду как у себя дома и отлично ладят с местным населением. Кроме того, наши десантники то и дело устраивали драки, но на рапорты, которые американские "союзники" строчили российскому командованию, никто не реагировал.

Тогда американцы решили слегка "поучить" наглых русских, послав им письменное предупреждение - мол, готовьтесь, мы вам навешаем.

В обозначенный час группа коммандос, вооружённая шокерами и дубинками, двинулась в сторону лагеря русских. На подходе их удивило полное отсутствие постов - как будто нападения никто и не ждал. Американцы расслабились, думая, что сейчас побьют русских спящими.

Но тут же поняли свою ошибку: с бешеным рёвом российские вэдэвэшники безо всякого оружия, в одних своих "чёртовых полосатых рубашках" повыскакивали из щелей. Автор рассказа уже приготовился показать противнику класс, как неожиданно потерял сознание.

Придя в себя, он понял, что его просто оглушили плашмя сапёрной лопаткой, причём несильно, просто чтобы проучить. Позже он не раз вспоминал тот случай, удивляясь находчивости русских - раньше он и подумать не мог, что лопатку можно использовать как оружие. И ещё ему не давали покоя те самые "чёртовы полосатые рубашки": спецназовец не мог понять, как русские умудряются воевать без оружия и без бронежилетов, в одних тельняшках.