12:41
24 октября ‘20

В речи Путина на Генассамблее ООН нашли "скрытое послание"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский журнал The National Interest обнаружил скрытое послание в выступлении президента России Владимира Путина на 75-й сессии Генассамблеи ООН.Издание опубликовало материал под заголовком

Американский журнал The National Interest обнаружил "скрытое послание" в выступлении президента России Владимира Путина на 75-й сессии Генассамблеи ООН.

Издание опубликовало материал под заголовком "Выступление Владимира Путина в ООН: возглавит ли Россия новое движение неприсоединения?".

По мнению автора статьи, слова российского лидера о восстановлении мировой экономики после коронавирусного кризиса на самом деле призваны усилить лидерские позиции Москвы. При этом Путин говорил о необходимости создания свободных от санкций "зеленых коридоров", которые стали бы "хорошим подспорьем" для глобального экономического роста и сокращения безработицы.

Предложенные президентом антикризисные меры сделают Россию "фактическим лидером нового блока неприсоединившихся государств, которые не желают по принуждению делать выбор между Вашингтоном и Пекином", считает журналист.

"Но еще больше поражает другое скрытое предложение Путина, на сей раз европейцам и ведущим странам глобального Юга: не втягиваться в зарождающуюся холодную войну между США и Китаем", — говорится в публикации.

Как считает автор статьи, после речи Путина у этих стран "возникнет стимул сохранить экономическую мощь России целой и невредимой" и не поддаваться санкционному давлению США.

Журналист попытался найти тайный смысл и в высказывании Путина о роли "Большой двадцатки" и ООН, Устав которой, по словам президента, "остается главным источником международного права, а сама международная организация достойно выполняет свою миссию — беречь мир".

"Интересно то, что, по мнению Путина, эти два органа должны играть ведущую роль в управлении международными делами", — говорится в материале.

Автор с сожалением отметил, что именно в этих организациях Вашингтон не может "диктовать повестку и навязывать решения".