09:49
24 октября ‘20

Больную ДЦП дочь Баталова выкидывают на улицу

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Больную ДЦП дочь Баталова лишают крыши над головой

Дочь покойного артиста Советского Союза Алексея Баталова Мария появилась на свет с врожденным синдромом ДЦП. Вдова актера Гитана Леонтенко поведала о том, с какими трудностями пришлось ей столкнуться из-за диагноза.

Сам Баталов позднее заявлял, что в обычной больнице такого несчастья не случилось бы. На протяжении всей жизни Маша пыталась научиться тому, чтобы делать обычные для остальных людей вещи – держать столовые приборы или чистить зубы. Гитана уверена: ее дочь, несмотря на болезнь, имеет талант. Несколько лет назад Маша получила награду от покойного Эльдара Рязанова за лучший сценарий для одного из фильмов – "Дом на английской набережной".

Артист жил ради своей семьи, а Маша вышла вся в него характером – от отца ей достались настойчивость и упорство. Дочка смогла окончить институт и все время работает – на клавиши нажимает носом. Пишет сказки и посещает консерваторию.

Сам Баталов при жизни мечтал о том, чтобы у дочери была своя комната с балконом, куда можно свободно проехать на инвалидной коляске. И ему это удалось: народный артист Советского Союза выхлопотал у Моссовета квартиру уже в 60-летнем возрасте.

Жена с дочерью пытаются сохранить порядок, оставшийся в квартире при жизни Баталова – даже шариковую ручку никому не отдают. А теперь они могут остаться совсем без крыши над головой.

"Страшно подумать, что одна треть вот этой комнаты уже не наша", – призналась Гитана в беседе с  MK.ru.

Женщина подала в полицию заявление о том, что осталась с дочерью без средств к жизни. Она указала, что сторонние люди завладели с помощью обмана всеми договорами, позволяющими распоряжаться и владеть имуществом и средствами Баталовых.

Алексей Баталов скончался в 2017 году в возрасте 88 лет.

Источник: utro

Рекомендуем